Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт для всех?

Без рубрики 08.08.2018

В прошлом году на День России произошло одно маленькое, но очень значимое событие для нашего городка. Вернее оно должно было стать значимым. На заднем дворе спортшколы в центре города, там, где обычно было месиво возле контейнерной площадки, появилась открытая спортивная площадка. Заасфальтированная территория, огороженная высоким забором, на которой можно играть в баскетбол, волейбол и мини футбол. По периметру площадки установили несколько гимнастических снарядов, вроде рукохода, брусьев и перекладины.
На торжественном открытии присутствовал министр образования Пензенской области Александр Воронков. Перерезанная ленточка и пламенные речи, баскетболистки и футболисты ДЮСШ продемонстрировали элементы игры и всё. Всё. На этом спортивная жизнь на данном спортивном объекте замерла.
Нужно рассказать, откуда появилась эта площадка. Существует государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, которые реализуют социально значимые проекты. Для участия в грантовой программе была создана местная спортивная общественная организация «Спорт для всех». Раз есть возможность получить финансовую поддержку в развитии спорта, то почему бы не поучаствовать в этом? В качестве самой значимой части проекта стало создание открытой спортивной площадки в центральной части города Сердобска. Цели были намечены достойные: приобщение к занятиям физической культурой и спортом на спортивной площадке не менее 100 детей, подростков и взрослых ежедневно.
Но вот уже второе лето перевалило через середину, а сотни мальчишек и девчонок, а также взрослых на площадке как не было, так и нет. Лишь в дни праздников, если позволяет погода, загоняют в эту клетку ребятишек, для отчета – вот они, наши спортсмены. А чаще всего там стоят лужи, после дождя естественно. Да и само название «открытая» площадка под сомнением. Калитка сделана так, что со стороны даже ее существование под вопросом. И проверять ее открытость желание не возникает.
А в обозримом будущем планируется покрытие спортивной площадки водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки. Для чего, для очередного отчета? Да, конечно это не бюджетные деньги, а средства гранта. Вот только на выхлопе ноль. Изображение бурной деятельности. С Днём физкультурника…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 15, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».