Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт для всех?

Без рубрики 08.08.2018

В прошлом году на День России произошло одно маленькое, но очень значимое событие для нашего городка. Вернее оно должно было стать значимым. На заднем дворе спортшколы в центре города, там, где обычно было месиво возле контейнерной площадки, появилась открытая спортивная площадка. Заасфальтированная территория, огороженная высоким забором, на которой можно играть в баскетбол, волейбол и мини футбол. По периметру площадки установили несколько гимнастических снарядов, вроде рукохода, брусьев и перекладины.
На торжественном открытии присутствовал министр образования Пензенской области Александр Воронков. Перерезанная ленточка и пламенные речи, баскетболистки и футболисты ДЮСШ продемонстрировали элементы игры и всё. Всё. На этом спортивная жизнь на данном спортивном объекте замерла.
Нужно рассказать, откуда появилась эта площадка. Существует государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, которые реализуют социально значимые проекты. Для участия в грантовой программе была создана местная спортивная общественная организация «Спорт для всех». Раз есть возможность получить финансовую поддержку в развитии спорта, то почему бы не поучаствовать в этом? В качестве самой значимой части проекта стало создание открытой спортивной площадки в центральной части города Сердобска. Цели были намечены достойные: приобщение к занятиям физической культурой и спортом на спортивной площадке не менее 100 детей, подростков и взрослых ежедневно.
Но вот уже второе лето перевалило через середину, а сотни мальчишек и девчонок, а также взрослых на площадке как не было, так и нет. Лишь в дни праздников, если позволяет погода, загоняют в эту клетку ребятишек, для отчета – вот они, наши спортсмены. А чаще всего там стоят лужи, после дождя естественно. Да и само название «открытая» площадка под сомнением. Калитка сделана так, что со стороны даже ее существование под вопросом. И проверять ее открытость желание не возникает.
А в обозримом будущем планируется покрытие спортивной площадки водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки. Для чего, для очередного отчета? Да, конечно это не бюджетные деньги, а средства гранта. Вот только на выхлопе ноль. Изображение бурной деятельности. С Днём физкультурника…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 361, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.