Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт для всех?

Без рубрики 08.08.2018

В прошлом году на День России произошло одно маленькое, но очень значимое событие для нашего городка. Вернее оно должно было стать значимым. На заднем дворе спортшколы в центре города, там, где обычно было месиво возле контейнерной площадки, появилась открытая спортивная площадка. Заасфальтированная территория, огороженная высоким забором, на которой можно играть в баскетбол, волейбол и мини футбол. По периметру площадки установили несколько гимнастических снарядов, вроде рукохода, брусьев и перекладины.
На торжественном открытии присутствовал министр образования Пензенской области Александр Воронков. Перерезанная ленточка и пламенные речи, баскетболистки и футболисты ДЮСШ продемонстрировали элементы игры и всё. Всё. На этом спортивная жизнь на данном спортивном объекте замерла.
Нужно рассказать, откуда появилась эта площадка. Существует государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, которые реализуют социально значимые проекты. Для участия в грантовой программе была создана местная спортивная общественная организация «Спорт для всех». Раз есть возможность получить финансовую поддержку в развитии спорта, то почему бы не поучаствовать в этом? В качестве самой значимой части проекта стало создание открытой спортивной площадки в центральной части города Сердобска. Цели были намечены достойные: приобщение к занятиям физической культурой и спортом на спортивной площадке не менее 100 детей, подростков и взрослых ежедневно.
Но вот уже второе лето перевалило через середину, а сотни мальчишек и девчонок, а также взрослых на площадке как не было, так и нет. Лишь в дни праздников, если позволяет погода, загоняют в эту клетку ребятишек, для отчета – вот они, наши спортсмены. А чаще всего там стоят лужи, после дождя естественно. Да и само название «открытая» площадка под сомнением. Калитка сделана так, что со стороны даже ее существование под вопросом. И проверять ее открытость желание не возникает.
А в обозримом будущем планируется покрытие спортивной площадки водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки. Для чего, для очередного отчета? Да, конечно это не бюджетные деньги, а средства гранта. Вот только на выхлопе ноль. Изображение бурной деятельности. С Днём физкультурника…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 95, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».