Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт для всех?

Без рубрики 08.08.2018

В прошлом году на День России произошло одно маленькое, но очень значимое событие для нашего городка. Вернее оно должно было стать значимым. На заднем дворе спортшколы в центре города, там, где обычно было месиво возле контейнерной площадки, появилась открытая спортивная площадка. Заасфальтированная территория, огороженная высоким забором, на которой можно играть в баскетбол, волейбол и мини футбол. По периметру площадки установили несколько гимнастических снарядов, вроде рукохода, брусьев и перекладины.
На торжественном открытии присутствовал министр образования Пензенской области Александр Воронков. Перерезанная ленточка и пламенные речи, баскетболистки и футболисты ДЮСШ продемонстрировали элементы игры и всё. Всё. На этом спортивная жизнь на данном спортивном объекте замерла.
Нужно рассказать, откуда появилась эта площадка. Существует государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, которые реализуют социально значимые проекты. Для участия в грантовой программе была создана местная спортивная общественная организация «Спорт для всех». Раз есть возможность получить финансовую поддержку в развитии спорта, то почему бы не поучаствовать в этом? В качестве самой значимой части проекта стало создание открытой спортивной площадки в центральной части города Сердобска. Цели были намечены достойные: приобщение к занятиям физической культурой и спортом на спортивной площадке не менее 100 детей, подростков и взрослых ежедневно.
Но вот уже второе лето перевалило через середину, а сотни мальчишек и девчонок, а также взрослых на площадке как не было, так и нет. Лишь в дни праздников, если позволяет погода, загоняют в эту клетку ребятишек, для отчета – вот они, наши спортсмены. А чаще всего там стоят лужи, после дождя естественно. Да и само название «открытая» площадка под сомнением. Калитка сделана так, что со стороны даже ее существование под вопросом. И проверять ее открытость желание не возникает.
А в обозримом будущем планируется покрытие спортивной площадки водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки. Для чего, для очередного отчета? Да, конечно это не бюджетные деньги, а средства гранта. Вот только на выхлопе ноль. Изображение бурной деятельности. С Днём физкультурника…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 163, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.