Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт и закон

Без рубрики 18.07.2018

12 июня 2018 года Сердобским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего сердобчанина, который осужден за контрабанду сильнодействующих веществ, т. е. совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.
В суде установлено, что в марте текущего года подсудимый заказал в интернет-магазине иностранного государства сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории РФ. Вещество должно было прибыть в международном почтовом отправлении.
Обвиняемый пояснил, что с 2015 года он занимается бодибилдингом и силовыми тренировками. Он много занимался спортом и у него вес был не более 60 кг, а ему хотелось нарастить мышечную массу, поэтому он стал интересоваться анаболиками, то есть препаратами, которые дают большой толчок в прогрессе наращивания мышечной массы. Заинтересовавшись данным вопросом, он стал изучать все, что с ним связано, читал специальную литературу и информацию в сети Интернет. Также он узнал, что при принятии анаболических стероидов, т.е. спортивной фармакологии, увеличиваются физические данные у человека, а именно увеличивается мышечная масса, увеличивается выносливость, что ему и было нужно. Изучив данную тему, он стал искать, где можно достать анаболики на территории Сердобска, специально посетил сеть аптек, но необходимых ему препаратов в продаже не было, так как они запрещены к свободному обороту на территории России.
Молодой мужчина понимал, что данные препараты запрещены к распространению и за их ввоз, сбыт, осуществление контрабанды на территории РФ предусмотрена уголовная ответственность. Однако со своего мобильного телефона через интернет-магазин заказал 120 таблеток препарата, содержащего сильнодействующее вещество метандиенон, и через Яндекс.Кошелек произвел оплату.
Сотрудники полиции задержали мужчину в отделении «Почта России», где он получал международное почтовое отправление. В посылке правоохранители обнаружили 120 таблеток запрещенного вещества.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении. Суд удовлетворил его ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. С учетом обстоятельств преступления, отношения виновного к содеянному, судом виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Без меток

Всего просмотров: 240, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.