Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт и закон

Без рубрики 18.07.2018

12 июня 2018 года Сердобским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего сердобчанина, который осужден за контрабанду сильнодействующих веществ, т. е. совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.
В суде установлено, что в марте текущего года подсудимый заказал в интернет-магазине иностранного государства сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории РФ. Вещество должно было прибыть в международном почтовом отправлении.
Обвиняемый пояснил, что с 2015 года он занимается бодибилдингом и силовыми тренировками. Он много занимался спортом и у него вес был не более 60 кг, а ему хотелось нарастить мышечную массу, поэтому он стал интересоваться анаболиками, то есть препаратами, которые дают большой толчок в прогрессе наращивания мышечной массы. Заинтересовавшись данным вопросом, он стал изучать все, что с ним связано, читал специальную литературу и информацию в сети Интернет. Также он узнал, что при принятии анаболических стероидов, т.е. спортивной фармакологии, увеличиваются физические данные у человека, а именно увеличивается мышечная масса, увеличивается выносливость, что ему и было нужно. Изучив данную тему, он стал искать, где можно достать анаболики на территории Сердобска, специально посетил сеть аптек, но необходимых ему препаратов в продаже не было, так как они запрещены к свободному обороту на территории России.
Молодой мужчина понимал, что данные препараты запрещены к распространению и за их ввоз, сбыт, осуществление контрабанды на территории РФ предусмотрена уголовная ответственность. Однако со своего мобильного телефона через интернет-магазин заказал 120 таблеток препарата, содержащего сильнодействующее вещество метандиенон, и через Яндекс.Кошелек произвел оплату.
Сотрудники полиции задержали мужчину в отделении «Почта России», где он получал международное почтовое отправление. В посылке правоохранители обнаружили 120 таблеток запрещенного вещества.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении. Суд удовлетворил его ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. С учетом обстоятельств преступления, отношения виновного к содеянному, судом виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Без меток

Всего просмотров: 164, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».