Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Спорт и закон

Без рубрики 18.07.2018

12 июня 2018 года Сердобским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего сердобчанина, который осужден за контрабанду сильнодействующих веществ, т. е. совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.
В суде установлено, что в марте текущего года подсудимый заказал в интернет-магазине иностранного государства сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту на территории РФ. Вещество должно было прибыть в международном почтовом отправлении.
Обвиняемый пояснил, что с 2015 года он занимается бодибилдингом и силовыми тренировками. Он много занимался спортом и у него вес был не более 60 кг, а ему хотелось нарастить мышечную массу, поэтому он стал интересоваться анаболиками, то есть препаратами, которые дают большой толчок в прогрессе наращивания мышечной массы. Заинтересовавшись данным вопросом, он стал изучать все, что с ним связано, читал специальную литературу и информацию в сети Интернет. Также он узнал, что при принятии анаболических стероидов, т.е. спортивной фармакологии, увеличиваются физические данные у человека, а именно увеличивается мышечная масса, увеличивается выносливость, что ему и было нужно. Изучив данную тему, он стал искать, где можно достать анаболики на территории Сердобска, специально посетил сеть аптек, но необходимых ему препаратов в продаже не было, так как они запрещены к свободному обороту на территории России.
Молодой мужчина понимал, что данные препараты запрещены к распространению и за их ввоз, сбыт, осуществление контрабанды на территории РФ предусмотрена уголовная ответственность. Однако со своего мобильного телефона через интернет-магазин заказал 120 таблеток препарата, содержащего сильнодействующее вещество метандиенон, и через Яндекс.Кошелек произвел оплату.
Сотрудники полиции задержали мужчину в отделении «Почта России», где он получал международное почтовое отправление. В посылке правоохранители обнаружили 120 таблеток запрещенного вещества.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении. Суд удовлетворил его ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. С учетом обстоятельств преступления, отношения виновного к содеянному, судом виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Без меток

Всего просмотров: 68, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».