Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Стволы на сдачу

Без рубрики 22.08.2018

В Пензенской области проводится операция «Оружие – 2018», в рамках которой граждане могут добровольно сдать в полицию и подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за них денежное вознаграждение. Кроме того, в случае добровольной выдачи указанных предметов граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Размер вознаграждения зависит от вида сдаваемого оружия. Например, за сдачу гладкоствольного оружия полагается 3 000 рублей, за оружие с нарезным стволом – 4 000 рублей за единицу.
В 2017 году в рамках операции жители Пензенской области сдали в органы внутренних дел 67 единиц оружия, 684 патрона, 5 гранат, снаряд времен Великой Отечественной войны и 1,6 кг тротила. Общая сумма выплаченного вознаграждения составила 186 тысяч рублей. За время проведения операции «Оружие» в 2018 году граждане добровольно выдали 14 единиц оружия и около 1 000 патронов различного калибра.
С начала 2018-го, данная акция так же даёт свои положительные результаты: «За первую половину 2018 года населением добровольно сдано 43 единицы оружия, 1275 штук патронов, 3 гранаты. Общая сумма вознаграждения составила 143 000 рублей», — сообщили в пресс-службе регионального управления Росвардии.
Часто жители находят оружие от своих умерших родственников, либо оно им достается вместе с покупкой дома. Например, в центр лицензионно-разрешительной работы обратился мужчина, который после покупки дачи стал разбирать чулан, в котором обнаружил оружие. Сдав его в правоохранительные органы, его случайный владелец получил денежное вознаграждение.
По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов граждане могут обращаться в ближайший отдел полиции по месту жительства, а также в подразделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области в городах и районах.
(по информации Управления МВД России по Пензенской области -https://58.мвд.рф/)

Без меток

Всего просмотров: 26, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».