Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Стволы на сдачу

Без рубрики 22.08.2018

В Пензенской области проводится операция «Оружие – 2018», в рамках которой граждане могут добровольно сдать в полицию и подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за них денежное вознаграждение. Кроме того, в случае добровольной выдачи указанных предметов граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Размер вознаграждения зависит от вида сдаваемого оружия. Например, за сдачу гладкоствольного оружия полагается 3 000 рублей, за оружие с нарезным стволом – 4 000 рублей за единицу.
В 2017 году в рамках операции жители Пензенской области сдали в органы внутренних дел 67 единиц оружия, 684 патрона, 5 гранат, снаряд времен Великой Отечественной войны и 1,6 кг тротила. Общая сумма выплаченного вознаграждения составила 186 тысяч рублей. За время проведения операции «Оружие» в 2018 году граждане добровольно выдали 14 единиц оружия и около 1 000 патронов различного калибра.
С начала 2018-го, данная акция так же даёт свои положительные результаты: «За первую половину 2018 года населением добровольно сдано 43 единицы оружия, 1275 штук патронов, 3 гранаты. Общая сумма вознаграждения составила 143 000 рублей», — сообщили в пресс-службе регионального управления Росвардии.
Часто жители находят оружие от своих умерших родственников, либо оно им достается вместе с покупкой дома. Например, в центр лицензионно-разрешительной работы обратился мужчина, который после покупки дачи стал разбирать чулан, в котором обнаружил оружие. Сдав его в правоохранительные органы, его случайный владелец получил денежное вознаграждение.
По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов граждане могут обращаться в ближайший отдел полиции по месту жительства, а также в подразделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области в городах и районах.
(по информации Управления МВД России по Пензенской области -https://58.мвд.рф/)

Без меток

Всего просмотров: 69, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.