Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Странная ягода арбуз

Без рубрики 18.07.2018

Июль стремительно приближается к концу, а вместе с ним на улицах нашего города разворачивается торговля самой летней, вкусной и сочной ягодой – арбузом! В магазинах эти представители семейства бахчевых массово появились еще в начале лета. Но можно ли есть эти ягоды уже сейчас, не опасаясь отравлений?
Арбузы бывают ранних сортов и поздних. Но даже самые ранние и скороспелые сорта, которые попадают к нам на прилавки, созревают в естественных условиях лишь к концу июля — началу августа. Поздние же – к ноябрю. Ягода, выставленная на продажу до августа, не может полностью вызреть самостоятельно, и чтобы процесс вызревания ускорился, некоторые предприимчивые фермеры могут добавлять разного рода стабилизирующие вещества, которые, конечно же, существенно влияют на вкус данной бахчевой культуры.
Поэтому во избежание неприятностей стоит немного потерпеть и открыть арбузный сезон с первых чисел последнего летнего месяца – августа. До этой даты вы можете нарваться на «накаченный» нитратами арбуз, который может вызвать острое отравление.
Кроме того, если вы не уверены в том, что сможете выбрать вкусный и правильный арбуз, то отодвиньте немного «открытие арбузного сезона» до середины августа – именно это время считается самым безопасным временем для покупки сахарного арбуза. Есть небольшая хитрость, которая также позволит вам понять, что пора покупать эту вкусную ягоду: как только арбузы резко подешевели, значит, наступил сезон массового созревания в естественных условиях.
Откажитесь от покупки разрезанного арбуза и тем более ни в коем случае не соглашайтесь попробовать кусочек, даже если продавец на ваших глазах вырезал пробу. Продавцы, как правило, вырезают пробу ближе к «хвостику», где даже не слишком спелый арбуз всегда слаще.
Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.
Арбузы впитывают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Поэтому откажитесь от покупки этой ягоды вдоль автодорог или на несанкционированных торговых площадках под открытым небом.
Чтобы поедание любимой ягоды приносило как можно больше пользы и не обернулось вздутием живота, необходимо соблюдать нехитрое правило: арбуз можно есть за час до еды или через полтора-два часа после.
Если вы любите есть арбуз с хлебом, то выбирайте хлеб из пшеничной муки, которая в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная. Поэтому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

Без меток

Всего просмотров: 165, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».