Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Сурский край-без наркотиков»

Без рубрики 29.08.2018

Как известно, наркотическая зависимость – одна из главных проблем современного общества. Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдают отдельно взятые граждане, их семьи и общество в целом.
В период с 20 августа 2018 года по 17 сентября 2018 года на территории Пензенской области проходит ежегодная антинаркотическая акция «Сурский край – без наркотиков». В период проведения данной акции на территории Сердобского района состоится ряд мероприятий, направленных, в частности, на предупреждение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Сотрудниками Сердобского МФ ФКУ УИИ России по Пензенской области, совместно с сотрудниками полиции, сотрудниками администрации Сердобского района, сотрудниками ГУ «СРК центр социального обслуживания населения» и членами народной дружины в период проведения акции будут проверены граждане, осужденные за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проведение проверок по месту жительства является одним из важнейших инструментов проведения профилактической работы среди лиц, осужденных к уголовному наказанию, не связанному с лишением свободы. Главная цель данных проверок предупреждение совершения повторных правонарушений и преступлений указанными лицами, проверка их жилищных условий и при необходимости, оказание возможной помощи.
Необходимо отметить, что при проведении указанных мероприятий сотрудниками путем направления запросов и опросов граждан будет собрано большое количество информации. Изучив её, будет установлено: как в настоящее время ведет себя осужденный, не злоупотребляет ли алкоголем, не употребляет ли наркотические средства, поддерживает ли полезные связи с семьей, нашел ли работу. По результатам будут приняты необходимые меры, выражающиеся в наказании лиц, нарушающих порядок и условия отбывания наказания, оказания им помощи в трудоустройстве, а так же при необходимости обеспечение одеждой и продуктами питания.
Инспектор Сердобского МФ
ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области
старший лейтенант внутренней службы
А.М. Бородина

Без меток

Всего просмотров: 94, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».