Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Сурский край-без наркотиков»

Без рубрики 29.08.2018

Как известно, наркотическая зависимость – одна из главных проблем современного общества. Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдают отдельно взятые граждане, их семьи и общество в целом.
В период с 20 августа 2018 года по 17 сентября 2018 года на территории Пензенской области проходит ежегодная антинаркотическая акция «Сурский край – без наркотиков». В период проведения данной акции на территории Сердобского района состоится ряд мероприятий, направленных, в частности, на предупреждение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Сотрудниками Сердобского МФ ФКУ УИИ России по Пензенской области, совместно с сотрудниками полиции, сотрудниками администрации Сердобского района, сотрудниками ГУ «СРК центр социального обслуживания населения» и членами народной дружины в период проведения акции будут проверены граждане, осужденные за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проведение проверок по месту жительства является одним из важнейших инструментов проведения профилактической работы среди лиц, осужденных к уголовному наказанию, не связанному с лишением свободы. Главная цель данных проверок предупреждение совершения повторных правонарушений и преступлений указанными лицами, проверка их жилищных условий и при необходимости, оказание возможной помощи.
Необходимо отметить, что при проведении указанных мероприятий сотрудниками путем направления запросов и опросов граждан будет собрано большое количество информации. Изучив её, будет установлено: как в настоящее время ведет себя осужденный, не злоупотребляет ли алкоголем, не употребляет ли наркотические средства, поддерживает ли полезные связи с семьей, нашел ли работу. По результатам будут приняты необходимые меры, выражающиеся в наказании лиц, нарушающих порядок и условия отбывания наказания, оказания им помощи в трудоустройстве, а так же при необходимости обеспечение одеждой и продуктами питания.
Инспектор Сердобского МФ
ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области
старший лейтенант внутренней службы
А.М. Бородина

Без меток

Всего просмотров: 31, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».