Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Сурский край – без наркотиков

Без рубрики 04.09.2019

В Сердобске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота наркотики в крупном размере.
Сотрудники уголовного розыска полиции Сердобского района получили оперативную информацию о том, что 29-летний житель Сердобска причастен к противоправной деятельности. Была получена санкция на проведение обыска, в ходе которого оперативники в надворных постройках по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли четыре полиэтиленовых пакета с веществами растительного происхождения. Их изъяли и направили на экспертное исследование, по результатам которого определили как наркотические средства марихуана массой более 1 кг и тетрагидроканнабиол массой свыше 6 граммов.
По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Напомним, что на территории Сердобского района антинаркотическая акция «Сурский край — без наркотиков» продлится до 9 сентября. На время проведения акции организована работа телефонов доверия:
Прокуратура Пензенской области — 8 (8412) 523-523
Администрация Сердобского района – 2-35-42, 2-25-56
ОМВД России по Сердобскому району — 5-04-07
Позвонив по указанным телефонам, Вы сможет задать вопросы, касающиеся профилактики наркомании, реабилитации наркозависимых, правовой ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств и употребление наркотиков, и сообщить о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Каждому дозвонившемуся гарантируется анонимность и конфиденциальность.
В любое другое время, если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Без меток

Всего просмотров: 21, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.