Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Счастье и туалет

Без рубрики 26.09.2018

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— Не было времени сходить в туалет.
— Я был слишком уставший.
— Потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— Ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— Я слишком глуп, чтобы это сделать.
— Я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— Это явно не для меня.
— Я постучался в туалет — но мне не открыли.
— Мне не хватило мотивации.
— У меня была депрессия.
— У меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— Решил сходить завтра
А теперь перестанем улыбаться и зададимся вопросом – а может ли сердобчанин в нужный момент увидеть заветный «маленький» домик и успеть до него добежать?
Добежать… Специально к эстафете, которая прошла в субботу, отремонтировали туалет в Доме Искусств. Только потому, что там (не в туалете, конечно) располагались судьи. Возможно ли воспользоваться данной комнатой случайному прохожему? Не уверен.
А где вообще в городе есть общественный туалет?
Парк «Березовая роща», один обновленный возле бывшей бильярдной и старый, в дальнем углу. Удобства минимальные, но если не занято, то всегда открыто.
Территория ТЦ «Молодежный». Два уютных домика на парковке. Сельская классика, проверенная временем.
И на этом всё. По крайней мере, доступных всем и всегда не смог больше вспомнить. Теперь частично доступные.
Коммерческий туалет на рынке в микрорайоне «Берёзки». Платная точка для пятой точки. Работает соответственно в рабочие часы рынка. Нет денег — нет возможности.
Туалеты в торговых центрах. Не во всех есть. Не каждый знает, где они находятся. Указателей к ним нет. Туалет в медицинских учреждениях. Отдельная тема. Ни разу не видел доступного для посетителя.
Туалет на железнодорожной станции «Сердобск». Тот, что находится в здании, имеет свои часы работы. Уезжаешь-встречаешь ночью, терпи.
Туалеты на спортивных объектах. На стадионе «Торпедо» он еще хуже, чем общее состояние дел самого стадиона. Безопаснее найти щель в заборе и выйти в кусты за ним. В ФОКе «Юность» есть туалет для спортсменов. Можно ли воспользоваться им зрителю? Не знаю, не проверял. На лыжной базе имеется классический сортир, но без делений на «М» и «Ж».
И ни одного современного биотуалета. Наверное, именно поэтому работники ЖКХ так неохотно вырубают поросль вдоль заборов. Они то наверняка знают, что кусты еще пригодятся.
Таким образом, если ты случайно заехал в славный город Сердобск, если случайно тебя прижало… Даже если не случайно, лучше всегда иметь в виду заветные кустики, заглянув в которые можно обрести счастье. Маленькое человеческое счастье – успеть добежать.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 57, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости