Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

С днём сотрудника ОВД России!

Без рубрики 07.11.2018

Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд, как будто, не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
честно жить не хочет,
Значит, с ними нам вести незримый бой.
Так назначено судьбой для нас с тобой —
служба дни и ночи.

(Музыка М.Минкова, слова А.Горохова).

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года — День милиции).
История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 28 октября (10 ноября по новому стилю), сразу после Октябрьской революции, Народный комиссар внутренних дел А. И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а после войны с 1946 года — в Министерстве внутренних дел.
С 1962 года эта дата отмечается как профессиональный праздник. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника, в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября, Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
Органы внутренних дел в России обеспечивают охрану общественного порядка, принимают оперативно-розыскные и другие установленные законом меры в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших. Важной стороной их деятельности является надзор за соблюдением правил приобретения, хранения, перевозки оружия, борьба с распространением наркотиков. При стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах полиция участвует в спасении людей, государственного, общественного и личного имущества граждан, а также обеспечивает безопасность дорожного движения.
Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту. Вот и в этом году, несмотря на субботний день, многие сотрудники, надев по традиции парадную форму, будут нести свою нелегкую службу, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан.

Без меток

Всего просмотров: 72, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости