Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ТКО — что же ждет нас в новом году?

Без рубрики 12.12.2018

И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.
А теперь читаем новости районного сайта от 4 декабря: «В ходе оперативного совещания <..> особое внимание было уделено вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с соглашением об организации деятельности регионального оператора по утилизации ТКО на территории Пензенской области от 25.06.2018., общество с ограниченной ответственностью «Вторма+» приступает к реализации функций регионального оператора. Статус регионального оператора присвоен ООО»Втормат+» сроком на 10 лет. Новая система по обращению с отходами, предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества. Все ранее заключенные договоры на вывоз ТКО будут считаться недействительными. Кроме того, каждое лицо, физическое или юридическое, обязано заключить договор по обращению с ТКО. Не заключение договора повлечет за собой ответственность в виде штрафных санкций в денежном эквиваленте. Единый тариф на услугу утвержден Управлением по Регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области и не будет превышать сумму 119 руб/чел.»
Что же я вижу из этой новости? Только то, что есть некая «Вторма+», что старые договоры недействительны и если не заключишь новый, то ая-яй будет. Ну и еще что-то про 120 рублей с человека. А где же разъяснительная работа с населением?
Всё тот же интернет говорит, что в функции регионального оператора вошли сбор, транспортировка и сдача опасных отходов утилизирующим компаниям, в том числе люминесцентных ламп. Кто будет разбирать этот мусор? А еще регоператор может по необходимости обустроить контейнерные площадки, для которых тоже есть свои стандарты, между прочим. Мусорная площадка должна быть на ближе 20 метров от жилых объектов, должно быть бетонное основание и металлическое ограждение. А если речь о раздельном сборе, то еще для каждого отдельного вида мусора должен полагаться свой контейнер.
А теперь применим всё это к Сердобску. Не более 119 рублей с человека это сколько – 118 рублей 50 копеек? Вывоз мусора будет такой же от случая к случаю? А повезут его куда – на неухоженный полигон за Доманским? А полигоном кто будет заниматься? А сбор мусора будет раздельный или как? А если раздельный, то куда будут устанавливаться сортировочные контейнеры, особенно если учесть, что во многих местах стоят бункеры? А как будет осуществляться вывоз мусора с центральных улиц, таких как Красная и Гоголя, где жители выбрасывают мешки к дороге? А что будет с мусором из частного сектора, где не в контейнеры, но рядом, каждую осень народ тащит ботву и прочие отходы со своих подворий?
Так много вопросов и так мало ответов. Если быть точным, то ответов нет вообще. Просто потому, что никто еще не знает, какой сюрприз ждёт его в новом году.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 114, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.