Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Танцуй пока молодой

Без рубрики 27.03.2019

Пышные юбки и ленты в косах у девчат, отглаженные брюки и бабочки у парней – и это не репетиция выпускного бала. Это районный этап регионального конкурса. В субботу 16 марта учащиеся школ Сердобского района сошлись на танцевальном паркете — «Танцующая школа — 2019» собрала под крышей Дома искусств сотни мальчишек и девчонок.
«Танцующей школе» в этом году исполняется 10 лет. Когда он только стартовал, многие высказывали недовольства и сомнения: «А нужны ли танцы, и зачем ими заниматься?». Сейчас всё это позади и школьники с удовольствием выходят на танцпол. Народные и эстрадные танцы, вальсы и авторские постановки – всё это танцуют как старшеклассники, так и малыши.
Конкурс проходит в трёх возрастных группах, для полноценного участия каждая школа выставляет все три танцевальные команды. И если раньше репертуар у всех участников был практически одинаков (вальс у старшеклассников, народный танец у средней группы и детская эстрадная постановка у малышей), то сейчас предугадать номер практически невозможно.
Традиции начала ломать школа им. А.Каляпина из Пригородного. Как шутили «каляпинцы» на недавно прошедшем КВН – у них танцует вся школа. Именно они первыми стали танцевать вальс не выпускниками. Сначала средним звеном вальс станцевали кадеты, а в этом году самые юные танцоры исполнили вальс «Ах, эти тучи в голубом». А их старшеклассники в этом году удивили всех, да так, что некоторые решили, что им тут делать нечего – эстрадный рандом стайл по песню «Skibidi» просто взорвал зал! И не важно, что этот ход не принёс Пригородному призового места, симпатии всего зала были у них.
С каждым годом число участников конкурса возрастает, вместе с тем расширяется и диапазон исполняемых танцев. Всё большую популярность набирает рок-н-ролл. Если в прошлом году хитом стал танец старшеклассников лицея, то в нынешнем году сразу несколько команд решили завести публику своими движениями под популярные мелодии полувековой давности.
Более 20 танцев, 8 общеобразовательных учреждений и только три призовых места, которые распределились следующим образом:
Третье место поделили танцоры школы №6 и лицея №2. Второе место досталось ребятам из Рощино и школы №10. Ну а на вершину пьедестала районного этапа проекта «Танцующая школа» взошли коллективы школы №1.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 64, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.