Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Танцуй пока молодой

Без рубрики 27.03.2019

Пышные юбки и ленты в косах у девчат, отглаженные брюки и бабочки у парней – и это не репетиция выпускного бала. Это районный этап регионального конкурса. В субботу 16 марта учащиеся школ Сердобского района сошлись на танцевальном паркете — «Танцующая школа — 2019» собрала под крышей Дома искусств сотни мальчишек и девчонок.
«Танцующей школе» в этом году исполняется 10 лет. Когда он только стартовал, многие высказывали недовольства и сомнения: «А нужны ли танцы, и зачем ими заниматься?». Сейчас всё это позади и школьники с удовольствием выходят на танцпол. Народные и эстрадные танцы, вальсы и авторские постановки – всё это танцуют как старшеклассники, так и малыши.
Конкурс проходит в трёх возрастных группах, для полноценного участия каждая школа выставляет все три танцевальные команды. И если раньше репертуар у всех участников был практически одинаков (вальс у старшеклассников, народный танец у средней группы и детская эстрадная постановка у малышей), то сейчас предугадать номер практически невозможно.
Традиции начала ломать школа им. А.Каляпина из Пригородного. Как шутили «каляпинцы» на недавно прошедшем КВН – у них танцует вся школа. Именно они первыми стали танцевать вальс не выпускниками. Сначала средним звеном вальс станцевали кадеты, а в этом году самые юные танцоры исполнили вальс «Ах, эти тучи в голубом». А их старшеклассники в этом году удивили всех, да так, что некоторые решили, что им тут делать нечего – эстрадный рандом стайл по песню «Skibidi» просто взорвал зал! И не важно, что этот ход не принёс Пригородному призового места, симпатии всего зала были у них.
С каждым годом число участников конкурса возрастает, вместе с тем расширяется и диапазон исполняемых танцев. Всё большую популярность набирает рок-н-ролл. Если в прошлом году хитом стал танец старшеклассников лицея, то в нынешнем году сразу несколько команд решили завести публику своими движениями под популярные мелодии полувековой давности.
Более 20 танцев, 8 общеобразовательных учреждений и только три призовых места, которые распределились следующим образом:
Третье место поделили танцоры школы №6 и лицея №2. Второе место досталось ребятам из Рощино и школы №10. Ну а на вершину пьедестала районного этапа проекта «Танцующая школа» взошли коллективы школы №1.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 223, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.