Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Тепло ли тебе, девица?

Без рубрики 24.10.2018

Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°С или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8°С.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Чем дальше Сердобск от черты СССР/Россия, тем хуже в городе обстоит дело с теплом. От исчезающих предприятий остались только воспоминания и котельные, которые администрация не посмела бросить на произвол судьбы. Сразу не посмела. Но уже в первое десятилетие нового века выяснилось, что у тогдашних «теплосетей» солидные долги. С тех пор мало что изменилось. Менялись собственники котельных, но не менялось их отношение к делу.
Летом на новостном портале «Пензаинформ» появилась интересная информация: «В Сердобском районе ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго», в распоряжении которого находится 11 котельных, не занимается подготовкой к отопительному сезону. Об этом на совещании в правительстве Пензенской области, которое состоялось в понедельник, 2 июля, сообщил глава администрации района Александр Бедикин. По заявлению заместителя председателя правительства Дмитрия Семенова, у организации не согласован с администрацией график подготовки к отопительному сезону. «Ситуация действительно очень сложная, но здесь она возникла исключительно из-за того, что предприятие хочет необоснованного увеличения тарифа. В настоящее время вот так себя ведет, не подготавливая свои объекты к отопительному сезону. Несколько встреч было проведено под председательством председателя правительства, мы тоже работаем. Сейчас появляются предложения какие-то – они предлагают выкупить у них активы, пока очень сложно сказать, как с ними дальше взаимодействовать. Исключительно шантаж, по-другому не назовешь», — заявил Александр Бедикин, обращаясь к главе региона Ивану Белозерцеву»
А казалось, что когда к «власти в городе» пришло ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» что-то должно измениться. «Строгая» компания с руководством в Москве, деловой подход к работе, они были готовы даже снять офис в центре города. Но вот каков итог их деятельности…
С сайта ООО «ТНС энерго Пенза»: ООО «ТНС энерго Пенза», в соответствии с действующим законодательством РФ, вынуждено было ограничить подачу электроэнергии целому ряду теплоснабжающих предприятий из-за накопленных ими долгов перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона. На 26 сентября в списке теплоснабжающих организаций, которые имеют долги перед ООО «ТНС энерго Пенза», на втором месте располагается ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» (Сердобский р-н). Долг за электроэнергию — 5,1 миллионов рублей.
По данным сайта ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», на 1 сентября 2018 года в числе наиболее крупных должников по оплате за поставленный газ на пятом месте ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» с задолженностью в 53 432 419,93 рублей (Пятьдесят три с половиной миллиона!!!)
В виду отсутствия летом каких-либо работ на объектах ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго», город подошел к отопительному сезону практически не подготовленным. Поэтому при подаче тепла на Лицей №2 «внезапно» объявились многочисленные порывы на 75-метровом участке. После обследования которого было принято решение о полной замене участка в двухтрубном исполнении. Новая теплоснабжающая организация оказалась не готовой к такому повороту, и на ликвидацию аварии потребовалось несколько дней.
По неподтвержденным данным, в сентябре месяце договор на обслуживание «брошенных» котельных заключен с ЗАО «Теплоэнергетическая компания Пензенской области». По тем же данным администрация выкупает активы у ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» и по концессии передает вышеуказанной организации. Пока не ясно, что выйдет из этой затеи, ведь многомиллионные долги никуда не денутся.
К слову о долгах. По данным всё тех же сайтов на четвертом месте по задолженности за электроэнергию располагается МУП «Сердобская теплосеть» (г. Сердобск). Долг перед ООО «ТНС энерго Пенза» составляет 3,6 миллиона рублей. За поставленный газ МУП «Сердобская Теплосеть» должно 44 286 701,74 рублей, это восьмое «скромное» место в списке должников.
Стоит отметить, что в самом выгодном положении находятся жители Заводского района, после отрезки города от машзаводской котельной по микрорайону установили миникотельные, а часть домов перевели на индивидуальное отопление.
p.s. Глава региона, на совещании 2 июля, отметил, что администрация может подготовить предложение для поиска другой теплоснабжающей организации или принять решение о субсидировании гражданам платы при высоком тарифе.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 159, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.