Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019

Без рубрики 24.10.2019

Сердобчане приняли участие во Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019». Цель акции – информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа, снижение стигматизации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к прохождению теста на ВИЧ.
Мобильный пункт тестирования 15 октября проводил тестирование на ВИЧ на площади им. Ленина. Некоторые прохожие, увы, далеко не все, с интересом отзывались на предложение зайти в яркий автомобиль. Идя на работу или учёбу, за покупками или просто гуляя, горожане смогли сделать тест на ВИЧ, потратив на это всего 10 минут.
В рамках акции более 800 жителей области узнали свой ВИЧ-статус, получили достоверную информацию о ВИЧ/СПИДе. А также смогли оценить свои риски заражения и получили рекомендации специалистов по профилактике заболевания.
Перед началом акции для медицинских специалистов первичного звена, инфекционистов и эпидемиологов прошёл семинар на тему раннего выявления ВИЧ-инфекции. Психолог-консультант рассказал, как в доступной форме общаться с пациентом при назначении анализа на ВИЧ-инфекцию и обсуждении его результата.
«За 9 месяцев этого года было протестировано более 318 тысяч жителей региона — почти 24% населения. В результате за это время было выявлено 337 новых случаев заболевания, но это на 39 случаев меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение показателей на 10% — это результат нашей профилактической работы», — рассказал министр здравоохранения Пензенской области А.В.Никишин.
ВИЧ заболевание неизлечимое и его легче предупредить или, выявив на ранних стадиях, помочь человеку. ВИЧ может коснуться каждого. Длительность и бессимптомность инкубационного периода может достигать 5 и даже 10 лет, в течение которых человек запускает болезнь и заражает других. Эта акция вносит неоценимый вклад в профилактику распространения ВИЧ, она также работает на преодоление страхов и предубеждений, связанных с заболеванием.
Далее экспедиция отправилась в Ульяновскую область.

Без меток

Всего просмотров: 22, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]