Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Трава и прочая дурь до добра не доведут

Без рубрики 02.05.2018

Как в песне из одного старого мультфильма, «с рождения Бобби пай-мальчиком был», так и наши сегодняшние «герои» в детстве были послушными мальчиками и радовали своих пап и мам. Но в какой-то момент они таковыми быть перестали. Причин этому, возможно, уйма, но об одной подробнее…
Гусев Иван Ильич. Не вдаваясь в подробности, полтора года назад он применил силу в отношении представителя власти. За что и поплатился приговором городского суда. Лишение свободы на 14 месяцев условно, с испытательным сроком на год. Как-то раз, зимним вечером, когда судимость еще не была погашена, в квартиру к Ивану постучались сотрудники из органов…
Несколько лет назад… В компании старых знакомых кто-то дал Ивану «курнуть». Все были уже навеселе, и эта мелочь, казалось, должна была добавить новых ощущений. За шутками косяк прошел по кругу и, как показалось Ивану, подарил «релакс». Событие это само собой забылось, и он про него не вспоминал ровно до тех пор, пока не увидел куст конопли. Случилось это на пруду возле Доманского, куда Иван выбрался порыбачить. Вспомнив расслабон, подаренный дружеским косяком, он решил запастись марихуаной собственного сбора. Надрав несколько кустов, Гусев принес их домой, где и высушил. Разделив свой «стратегический» запас на несколько частей, спрятал, как бурундук орехи, по разным углам, в том числе, и в свою рыбацкую сумку. И как-то так получилось, что со временем он забыл, что сделал запас.
Наши дни… На пороге стояли полицейские и два гражданских, которые оказались приглашенными понятыми. Люди в погонах представили ему постановление городского суда о разрешении проведения обыска в его квартире с целью обнаружения и изъятия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и иных предметов, оборот которых запрещен или ограничен законодательством РФ. Разъяснив права и обязанности при проведении обыска, ему было предложено в добровольном порядке выдать запрещенные законодательством предметы, если таковые имеются в квартире. А так как он забыл о спрятанных в квартире свертках с марихуаной, он сказал, что ничего такого в квартире нет. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили несколько бумажных свертков с фрагментами кустов конопли. Содержимое некоторых свертков экспертизой было признано наркотическим средством – марихуаной. Только после обнаружения «нычек», Гусев вспомнил, что летом 15-го он сделал сбор конопли про запас. В ходе экспертизы клинически достоверных признаков хронического алкоголизма и наркомании у подэкспертного не выявлено. Раскаивается…
Торбин Василий Андреевич. Двадцать девять лет отроду. Осенью прошлого года попался на хранении марихуаны. Отработал почти полтысячи часов обязательных работ. Как и все, кто попадался на наркоте, знает, что наркотические средства запрещены в свободном обороте на территории России. Знает, но…
Как-то раз в гостях у своего отца, Торбин обнаружил в серванте таблетки, которые остались от умершей бабушки. От кого, точно уже не помнит, он слышал, что с помощью этих таблеток делают дезоморфин. И Василий решил попробовать изготовить его самому. Тайком взяв четыре таблетки, он ушел к себе домой. Способ приготовления дезоморфина он узнал в Интернете (не будем здесь приводить тот адовый набор, который используется для приготовления этого наркотика). Сварив «зелье», он ввёл полученную жидкость в шприц. Получилось примерно 2,5 кубика коричневого цвета. Чтобы «проверить» на себе «достоинства» «крокодила» (одно из названий дезоморфина, из-за его свойства пожирать наркомана), Торбин отправился на зареченское кладбище, посетить могилки родственников и знакомых. На пути к кладбищу Василия задержали сотрудники полиции и предложили проехать с ними в отделение для личного досмотра. Сопротивляться было бессмысленно, и он согласился. В ходе личного досмотра в присутствии понятых во внутреннем кармане куртки был обнаружен медицинский шприц, содержимое которого, по заключению экспертизы, было наркотическим средством – дезоморфином. У испытуемого Торбина В.А. выявлено пагубное (с вредными последствиями) употребление каннабиноидов. Клинически достоверных признаков хронического алкоголизма и наркомании не выявлено. Раскаивается…
Ежов Кирилл Петрович, 1985 года рождения. В далеком 2004 году был осужден по статье 228 ч.1 и ч.2 УК РФ за незаконное приобретение и хранение наркотических средств для личного потребления без цели сбыта. Тогда он отделался условным сроком. С тех пор наркотиками не баловался, так как усвоил, что марихуана является наркотическим средством и ее оборот карается законом. Только вот со временем урок позабылся…
Летом прошлого года в гаражном массиве на северо-западной окраине города Ежов обнаружил кусты дикорастущей конопли. И так захотелось снова пыхнуть, что он не удержался и через несколько дней после находки зарослей вновь их навестил. Сорвав несколько макушек, Кирилл отнес их к себе в гараж, где их высушил и измельчил. Дабы не хранить все в одном месте, он разделил травку на пару частей. Одну спрятал в гараже, а вторую отнес домой на балкон. И все это хранилось ровно до обеда январской пятницы 2018 года. В этот день к Ежову домой нагрянули сотрудники полиции и предъявили постановление городского суда о производстве обыска в квартире и гараже. Ему было предложено в добровольном порядке выдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотические средства, наркотикосодержащие растения и иные предметы, оборот которых запрещен или ограничен законодательством РФ, если таковые имеются в его жилище и гараже. И Ежову пришлось рассказать о своих запасах. По заключению эксперта, в двух свертках находилось вещество растительного происхождения общей массой почти 25 граммов, на момент исследования является наркотическим средством – марихуаной. Подэкспертный Ежов К.П. в применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается. Раскаивается…
Примечание автора: имена участников описываемых событий изменены.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 37, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости