Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Трансплантация «со скоростью света»

Без рубрики 19.07.2019

Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.

В Китай на операцию?

Госпиталь Чанчжэн опубликовал статью в «Журнале клинической хирургии» о своих достижениях в области экстренных трансплантаций: «Самый короткий срок ожидания для пациента после приезда в больницу – четыре часа». Естественно, эти операции дорогостоящие, однако находятся люди, которые готовы отдать очень большие деньги за продление своей жизни или жизни близкого родственника. Сейчас Китай привлекает много «трансплантационных туристов», которые едут туда специально на операции по пересадке органов. Количество операций стало стремительно расти с 2000 года.

Откуда поступают органы

Согласно заявлению экс-заместителя министра здравоохранения КНР Хуан Цзефу, в настоящее время в Китае работают 169 центров трансплантологии, в каждом из которых выполняется до 10 тысяч операций ежегодно.

Откуда же Китай берёт так много органов для пересадки? По официальному заявлению правительства КНР, органы извлекают у казнённых заключённых, однако по факту количество трансплантаций намного превышает число казней.

О том, что органы насильственно извлекают у заключённых, узников совести, свидетельствует отчёт канадских правозащитников Дэвида Килгура, Дэвида Мэйтаса и американского публициста Итана Гутмана «Кровавый урожай. Бойня (обновлённая версия отчётов)»: http://endorganpillaging.org/an-update/. В основном жертвами являются последователи Фалуньгун, которые представляют собой самую многочисленную группу узников совести в мире.

Фалуньгун – это система совершенствования, в которой основной упор делается  на повышение нравственности. Её приверженцы являются законопослушными гражданами и не совершали никаких преступлений. Однако сотни тысяч людей оказались в тюрьмах и трудовых лагерях в результате незаконного преследования. По мнению экспертов, одна из  причин начала репрессий в том, что к концу 90-х годов Фалуньгун стал необычайно популярным в Китае, и число его приверженцев превысило число членов компартии. Это вызвало беспокойство генсека ЦК компартии Китая Цзянь Цзэминя, и он начал по всей стране массовые репрессии последователей Фалуньгун.

Репрессии длятся уже почти 20 лет, и по-прежнему множество последователей Фалуньгун находится в китайских тюрьмах, где их используют как живой банк органов. Стоит отметить, что «трансплантационный бум» в Китае начался в 2000 году — почти сразу после начала репрессий Фалуньгун в 1999 году. По данным правозащитников, органы извлекают у живых людей, и при этом анестезия не используется с целью улучшения приживаемости органа.

Учитывая свидетельства и факты, которые появились в результате расследования вопроса о насильственном изъятии органов, правительства многих стран подвергают сомнению легальность бурного развития трансплантационной индустрии  в Китае. Поэтому ряд стран (Израиль, Испания, Италия и др.) исходя из морально-этических соображений уже запретил «трансплантационный туризм» или ограничили его формы.

Редакция сайта truthinfo.info

Без меток

Всего просмотров: 71, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.