Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Три семёрки, скалка, нож, топор…

Без рубрики 07.11.2018

Июльским вечером этого года в селе Красная горка соседнего Колышлейского райна произошло событие, после которого впору рассказывать страшилки на ночь.
12 июля в начале восьмого часа вечера к Мордовину С.В. заглянул его знакомый Власов А.П.. Вечер обещал быть продуктивным – у гостя с собой было пару бутылок вина «Три семёрки». Расположившись на улице, они быстро уговорили «топорики», после чего Петрович сходил до магазина и принес еще пару бутылок. К девяти часам, изрядно набравшись, они переместились на веранду.
Уже под крышей хозяин учуял от гостя стойкий неприятный запах. «Петрович, ты никак обделался?» — поинтересовался Мордовин у своего гостя. Ну какой же мужик, тем более в возрасте, признается в таком? Конечно же, Власов всё отрицал. Тогда хозяин начал выгонять его на улицу. Но так как вино еще оставалось, уходить он не желал.
Мордовин С.В. ударил кулаком гостя по лицу, но Власов А.П. на удар не отреагировал и продолжал сидеть на месте. Сильно разозлившись, Мордовин взял его за майку со спины и потянул на себя, от чего тот упал на пол веранды. Вставать гость не собирался и продолжал лежать с закрытыми глазами. Выпив стакан портвейна, Сергей посмотрел на лежащего гостя. Из-под головы Петровича потекла кровь. Вот тогда злость Мордовина исчезла, и появился страх. Испугавшись, что убил Артёма, он решил его добить.
Мордовин сходил в сарай и принес нож, которым он ранее закалывал и разделывал свиней. Этим ножом он стал наносить удары бывшему приятелю в область лица и горла. Когда он наносил удары Власову А.П. ножом, тот никаких признаков жизни не подавал и лежал все в том же положении, как упал. Сколько именно Мордовин нанёс ударов, на суде он не вспомнит, до такой степени он был сильно пьян в тот момент.
Далее, после нанесенных ударов ножом, он решил еще добить Петровича, для чего и взял из кухонного гарнитура, который стоял на веранде, деревянную скалку. Указанной скалкой он нанес Власову не менее 5 ударов по голове в теменную область. В момент, когда он наносил удары, Петрович лежал неподвижно и не подавал каких-либо признаков жизни.
Закрыв дверь дома на запор изнутри, Мордовин С.В. пошел спать. Тело собутыльника осталось лежать на веранде.
Проснувшись рано утром, он стал вытаскивать тело Власова на улицу. Но рука трупа за что-то зацепилась. Тогда сходив в сарай за топором, он отрубил руку у убитого и выбросил ее в огород. На улице Мордовин С.В. разрубил труп на две части. Верхнюю часть, положив в мешок из-под сахара, отнес в кусты. А нижнюю оттащил в бурьян за огородом.
Вся веранда была залита кровью, поэтому пришлось вымыть полы. Дорожку перед домом промёл с водой.
Жена Мордовина, приехав домой, на дорожке увидела пятна вещества красного цвета, похожего на кровь. Висящий на вешалке её халат также был чем-то, похожим на кровь. Она подумала, что муж зарубил курицу. В доме было чисто, все убрано, порядок. А спустя некоторое время, муж рассказал ей, что убил Власова А.П. и попросил позвонить в полицию.
В полиции Мордовин С.В. пояснил, что Власов А.П. бомж, живет плохо, и он решил избавить его от этой никчемной жизни.
Суд приговорил: Мордовина С.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначить ему наказание — 8 (восемь) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
По материалам Колышлейского районного суда. Имена участников событий изменены.

Без меток

Всего просмотров: 107, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.