Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Утопленники. Сезон открыт.

Без рубрики 12.06.2019

С начала года в водоемах Пензенской области утонули 7 человек, двое из которых дети. Последние трагедии, которые случились в первые дни лета, произошли из-за купания в необорудованных местах.

Только за два дня в Пензенской области на водоемах погибли четыре человека. Люди были в полном расцвете сил, но их не хватило, чтобы выбраться на берег.

«2 июня в Каменском районе Пензенской области на пруду утонул гражданин 1990 года рождения, обстоятельства выясняются. Также 2 июня в Пензенском районе, в селе Малая Валяевка, на базе отдыха «Озёра» утонул мужчина 1993 года рождения, обстоятельства также выясняются», — сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергей Петрунин.

Начальник ГУ МЧС России по Пензенской области генерал Козлов говорит, что главная причина трагедий — это отсутствие оборудованных мест для купания и нежелание некоторых руководителей муниципалитетов и арендаторов прудов создавать там спасательные посты.

Не обошла трагедия стороной и Сердобский район. 31 мая около 17 часов полицейские обнаружили в реке Сердобе тело мужчины 1958 года рождения. За несколько дней до этого в правоохранительные органы поступило заявление от его сына, который сообщил, что отец пропал. Погибший подрабатывал пастухом.

«При первоначальном осмотре телесных повреждений не обнаружено. Причины смерти пока не установлены из-за гнилостных изменений тела», — уточнили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области. По факту гибели мужчины проводится доследственная проверка.

Без меток

Всего просмотров: 66, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.