Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Утопленники. Сезон открыт.

Без рубрики 12.06.2019

С начала года в водоемах Пензенской области утонули 7 человек, двое из которых дети. Последние трагедии, которые случились в первые дни лета, произошли из-за купания в необорудованных местах.

Только за два дня в Пензенской области на водоемах погибли четыре человека. Люди были в полном расцвете сил, но их не хватило, чтобы выбраться на берег.

«2 июня в Каменском районе Пензенской области на пруду утонул гражданин 1990 года рождения, обстоятельства выясняются. Также 2 июня в Пензенском районе, в селе Малая Валяевка, на базе отдыха «Озёра» утонул мужчина 1993 года рождения, обстоятельства также выясняются», — сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергей Петрунин.

Начальник ГУ МЧС России по Пензенской области генерал Козлов говорит, что главная причина трагедий — это отсутствие оборудованных мест для купания и нежелание некоторых руководителей муниципалитетов и арендаторов прудов создавать там спасательные посты.

Не обошла трагедия стороной и Сердобский район. 31 мая около 17 часов полицейские обнаружили в реке Сердобе тело мужчины 1958 года рождения. За несколько дней до этого в правоохранительные органы поступило заявление от его сына, который сообщил, что отец пропал. Погибший подрабатывал пастухом.

«При первоначальном осмотре телесных повреждений не обнаружено. Причины смерти пока не установлены из-за гнилостных изменений тела», — уточнили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области. По факту гибели мужчины проводится доследственная проверка.

Без меток

Всего просмотров: 31, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.