Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Фестиваль состоится в любую погоду?

Без рубрики 11.07.2018

«Организаторы фестиваля авторской песни «Хопёр-2013» решили не менять дату, несмотря на удручающий прогноз синоптиков, и провести его традиционно в последние выходные июля»… Это всего лишь начало статьи пятилетней давности. Истинных любителей хорошей песни не может смутить никакой дождь. Ну а если эти песни звучат на берегу Хопра, то они уже априори хорошие.
Зародившийся пару десятков лет назад, фестиваль разросся до межрегионального уровня, а в 2017 году приобрел статус международного. Завсегдатаи фестиваля знают, встреча на Хопре проводится в последние выходные июля. Под эти даты люди подгадывают себе отпуск или набирают отгулы — многие приезжают не на два фестивальных дня, а за неделю до события.
Известность «Хопра» стала такой, что фестиваль упоминается в списках наподобие «Национального календаря событий». Вот что пишут про ожидания года нынешнего… «Несколько лет набирают силу и более локальные по географии участников фестивали бардовской песни. Один из таковых – «Хопёр-2018», где снова соберутся авторы-исполнители из Пензенской, Самарской и Саратовской областей, слёт имеет статус межрегионального. При этом география его слушателей становится более обширной с каждым годом. На «Хопре» гости города Сердобск слушают песни про реку, имя которой легло в название мероприятия, про русский лес, про удаль казака. Еще одной особенностью можно считать древнеславянскую тематику – тут даже водят хороводы… Дата его проведения – 27 июля, а место встречи – земля Куракинского сельского поселения».
Ну а что же официальные источники, которые непосредственно связаны с организацией «Хопра»? А вот от них никакой информации. Лишь «сарафанное» радио не спеша распространяет слух, что «Хопра-2018» не будет.
Первый тревожный звоночек прозвенел еще в марте, когда дали старт конкурсу детского творчества «Наш Хопёр». Этот конкурс организуется сердобским местным отделением РГО. По традиции его результаты оглашаются на закрытии «Хопериады», которое проходит на нашем фестивале. Но в этом году награждение победителей состоится на экологическом празднике «День Хопра», который пройдет на истоках одноименной реки неподалеку от села Кучки Пензенского района в субботу, 14 июля. И ни слова о фестивале авторской песни «Хопёр».
О причинах отказа от фестиваля в нынешнем году можно только гадать. Возможно, это связано с выросшим уровнем встречи на Хопре, которая требует капитализации усилий организаторов. А большой перечень организаций, при поддержке которых проходит фестиваль, не способствует увеличению средств. Последние два года мы наблюдали попытки некоторой коммерциализации проекта, но, судя по всему, это не принесло ожидаемого результата.
Остается надеется, что слухи останутся слухами и «Хопёр-2018» состоится в любую погоду.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 190, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.