Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Фоам или фом. Уникальный материал.

Без рубрики 01.08.2018

Женщине гиперважно заниматься ручным трудом, любым рукоделием. Работа в офисе, выполнение логических задач активизирует мужскую энергию и правую половину мозга. Занятия же рукоделием является творческим процессом, активизирующим левое полушарие, и способствует накоплению женской энергии.
То есть при занятии вязанием, шитьем, вышиванием и др. женщина не просто создает произведение искусства, но и лечит себя на физическом уровне, нормализуя свой гормональный фон. Бисер и пряжа, кожа, ленты, алмазная вышивка и пазлы… Всё это способствует развитию личности в творческом направлении.
Некоторое время назад на прилавках магазинов для шитья и рукоделия появился уникальный и интересный материал, который сразу же заслужил среди искусниц «любовь и уважение».
Фоамиран — материал, похожий по виду на вспененную резину, наощупь напоминает замшу, только пластичную — такие характеристики ему придает наличие в составе винилацетата.
Что такое — этот самый фоамиран? Этот материал является сравнительно новым и не всем еще знакомым. Внешне это сырье выглядит как лист пористого, мягкого и растягивающегося материала. Иранский фоамиран имеет толщину от 0,8 до 1 мм, а китайские производители выпускают продукцию, которая имеет толщину от 1,5 до 2 мм.
Среди мастеров и рукодельниц этот материал получил короткое название — фоам или фом.
Это поделочное сырье обладает рядом замечательных свойств. Основными свойствами фоамирана являются следующие:
1. Сырье не обладает токсичностью.
2. Хорошо поддается окрашиванию.
3. Материал обладает памятью формы. Это позволяет ему восстанавливать свою форму после оказания на него любой нагрузки — динамической или кинетической.
4. Материал очень легко поддается обработке — он легко режется при помощи ножниц и продавливается при помощи фигурного степлера.
5. Фоамиран не гигроскопичен, что позволяет использовать воду для мытья изделий из него.
Материал прекрасно подходит для того, чтобы мастерить из него поделки своими руками, изготовление поделок из фоамирана не представляет особых сложностей даже для начинающих рукодельниц. А получится из него много интересных вещиц: можно изготавливать, например, разнообразные игрушки, оригинальные аппликации или цветочные композиции. При использовании тонких листов для изготовления поделок, отлично получаются букеты цветов из фоамирана.
Цветы, сделанные из этого уникального материала, выглядят невероятно натурально и реалистично. На первый взгляд соорудить такую красоту самим не реально. Но стоит лишь попробовать…и фоам буквально притягивает, заставляет каждую свободную минутку брать в руки инструмент и материал, и творить.
В Сердобске так же есть точки продаж этого материала. Различный по толщине, цвету и фактуре, он даёт возможность создавать интереснейшие заколочки, резиночки и ободочки.
Так что, не стоит сидеть сложа руки, или же покупать втридорога у рукодельниц, проще стать ею самой. И изо дня в день радовать своих друзей и близких призентиками, сделанными своими руками.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 20, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».