Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Холода пришли Автомобилисты, как обычно, не знали

Без рубрики 17.10.2019

Утро среды 9 октября началось с многочисленных аварий. Больше всего досталось областному центру. Опустившаяся ниже нуля температура спровоцировала обледенение дорожного покрытия. Наиболее опасными стали путепроводы. Терновский мост, Сурский и Арбековский стали местами массовых аварий. Несколько человек получили травмы различной степени тяжести. Автолюбители оказались абсолютно не готовы к такому положению дел.
В Сердобске «день жестянщика» ещё не пришёл, но это не означает, что нашим любителям авто можно расслабиться. Ведь во время кратковременного понижения температуры в ночные и предрассветные часы в условиях повышенной влажности первыми попадают под удар именно мосты, которых в городе целых два.
Специалисты советуют менять резину на зимнюю, не дожидаясь холодов. Оптимальное время — это когда температура воздуха не поднимается выше пяти градусов. Сотрудники ГИБДД также настаивают: «Переобуваться надо заранее». Законы физики для всех работают одинаково. Не важно, дорогой или дешёвый автомобиль. Если своевременно не переобуться, его унесёт в кювет, не спасут никакие умные системы. Поэтому, экономить на резине и техобслуживании себе дороже.
В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательнее на дороге и проявлять дополнительную осторожность. Водителям необходимо выбирать такую скорость, которая позволила бы избежать аварийных ситуаций, при этом необходимо учитывать интенсивность движения транспортных средств и метеорологические условия.
С наступлением вечернего времени суток, в целях собственной безопасности, пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы на одежде. А также не забывать о необходимости перед началом перехода проезжей части убедится в том, что транспортные средства вас видят и пропускают. Не будьте уверены в тормозах автомобиля больше чем сам владелец авто. Помните — соблюдение Правил дорожного движения и культурное поведение на дороге – это залог сохранения жизни.
Всего с начала года на территории Пензенской области зарегистрировано 1362 дорожно-транспортных происшествия, в которых 145 человек погибло и 1865 получили ранения различной степени тяжести. В Сердобске и районе зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибло и 30 получили травмы различной степени тяжести.

Без меток

Всего просмотров: 24, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]