Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Храните деньги в сберегательной кассе

Без рубрики 17.04.2019

Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.
Но сейчас речь пойдёт не о мошенниках, которые обманом получают доступ к счетам доверчивых граждан. Речь о безалаберности пользователей банковскими продуктами.
62-летняя гражданка обратилась с заявлением в ОМВД России по Сердобскому району. Женщина сообщила, что со счетов банковских карт, принадлежащих её несовершеннолетнему внуку, пропали 56 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к счетам потерпевшего была подключена услуга удаленного доступа через номер мобильной связи. Но данным номером подросток прекратил пользоваться более полугода назад.
Полицейские установили личность нового пользователя номера – им оказался 27-летний житель Бековского района. Он рассказал, что после того, как оформил сим-карту, обнаружил, что с помощью нового номера имеет доступ к счетам потерпевшего. Чем и воспользовался для хищения средств.
По факту кражи проводится проверка.
УМВД России по Пензенской области напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Храните свои карты бережно, чтобы исключить возможность их случайной потери. Помните: современные банковские карты позволяют расплачиваться за товары и услуги на сумму без обязательного ввода пин-кода. Поэтому при утере карты или утере телефона, к которому подключена услуга удаленного доступа к банковскому счету, следует незамедлительно позвонить на горячую линию банка и заблокировать ее.
В случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.

Без меток

Всего просмотров: 141, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.