Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Цените время и деньги – сдавайте отчетность вовремя

Без рубрики 11.09.2019

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в рамках осуществления функции по контролю в сфере официального статистического учета вправе рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.19. КоАП РФ.
Пензастат привлекает к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере официального статистического учёта и, стоит отметить, что за последнее время их количество значительно возросло. Так в 2017 году всего было возбуждено и рассмотрено 31 дело, в 2018 году – 510, а в первом полугодии 2019 года – 187 административных дел.
Причем не всегда результатом рассмотрения дела являются штрафные санкции, ведь они не должны превращаться в инструмент чрезмерного ограничения свободы предпринимательства. Поэтому в отношении малых и средних предприятий, которые впервые нарушили порядок сдачи статистической отчетности, должностные лица Пензастата заменяют штраф предупреждением. Ведь уже сам факт возбуждения административного дела выполняет предупредительную функцию.
Однако проблема нарушения отчетной дисциплины все равно существует. Респонденты продолжают полагать, что Пензастат обязан их уведомить о необходимости предоставить ту или иную статистическую форму отчетности, как это было раньше. Для получения индивидуального перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу http://websbor.gks.ru («Получить данные о кодах и формах»), или http://pnz.gks.ru («Получить перечень форм отчетности»).
Безусловно, респондент всегда может напрямую обратиться к специалистам Пензастата и получить подробную консультацию по телефону! Ведь наша работа направлена не на то, чтобы оштрафовать организацию, а собрать актуальную статистическую отчетность в срок.
Необходимо в очередной раз напомнить респондентам о том, что с 2016 года значительно увеличены размеры штрафов за непредоставление первичных статистических данных. Если до 30.12.2015 года взыскание составляло от 3 до 5 тысяч рублей, то теперь штраф на должностных лиц может быть наложен в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей. За повторное совершение такого правонарушения должностным лицам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 150 тысяч рублей.
Следует учесть, что все денежные средства от взыскания административных штрафов поступают на счет городских округов. Таким образом, за два с половиной года бюджет города Пензы пополнился на 2 млн. 755 тыс. рублей.
Андреева Тамара Анатольевна
8 (84167) 2-01-58, 2-01-17
Главный специалист-эксперт отдела сводных
статистических работ Пензастата (г.Сердобск)

Без меток

Всего просмотров: 24, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.