Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Цените время и деньги – сдавайте отчетность вовремя

Без рубрики 11.09.2019

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в рамках осуществления функции по контролю в сфере официального статистического учета вправе рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.19. КоАП РФ.
Пензастат привлекает к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере официального статистического учёта и, стоит отметить, что за последнее время их количество значительно возросло. Так в 2017 году всего было возбуждено и рассмотрено 31 дело, в 2018 году – 510, а в первом полугодии 2019 года – 187 административных дел.
Причем не всегда результатом рассмотрения дела являются штрафные санкции, ведь они не должны превращаться в инструмент чрезмерного ограничения свободы предпринимательства. Поэтому в отношении малых и средних предприятий, которые впервые нарушили порядок сдачи статистической отчетности, должностные лица Пензастата заменяют штраф предупреждением. Ведь уже сам факт возбуждения административного дела выполняет предупредительную функцию.
Однако проблема нарушения отчетной дисциплины все равно существует. Респонденты продолжают полагать, что Пензастат обязан их уведомить о необходимости предоставить ту или иную статистическую форму отчетности, как это было раньше. Для получения индивидуального перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу http://websbor.gks.ru («Получить данные о кодах и формах»), или http://pnz.gks.ru («Получить перечень форм отчетности»).
Безусловно, респондент всегда может напрямую обратиться к специалистам Пензастата и получить подробную консультацию по телефону! Ведь наша работа направлена не на то, чтобы оштрафовать организацию, а собрать актуальную статистическую отчетность в срок.
Необходимо в очередной раз напомнить респондентам о том, что с 2016 года значительно увеличены размеры штрафов за непредоставление первичных статистических данных. Если до 30.12.2015 года взыскание составляло от 3 до 5 тысяч рублей, то теперь штраф на должностных лиц может быть наложен в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей. За повторное совершение такого правонарушения должностным лицам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 150 тысяч рублей.
Следует учесть, что все денежные средства от взыскания административных штрафов поступают на счет городских округов. Таким образом, за два с половиной года бюджет города Пензы пополнился на 2 млн. 755 тыс. рублей.
Андреева Тамара Анатольевна
8 (84167) 2-01-58, 2-01-17
Главный специалист-эксперт отдела сводных
статистических работ Пензастата (г.Сердобск)

Без меток

Всего просмотров: 109, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.