Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Цифра к нам приходит

Без рубрики 16.01.2019

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации еще 10 декабря прошлого года сообщило об утверждении плана поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах РФ.
Отключение проведут с января по июнь в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Будет произведено переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. В течение недели после отключения на экране телевизора будет висеть заставка, в которой объясняется, почему не идет телеканал и что нужно сделать, чтобы подключить цифровое вещание.
Для Пензенской области датой прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов станет 11 февраля.
После этого жители области смогут смотреть (бесплатно) 20 федеральных телеканалов в цифровом качестве: Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр», СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир» и МузТВ. Плюсом идет один региональный канал, ранее этого права удостоился телеканал «Экспресс».
«Что касается региональных каналов, то все, что работают в аналоге, вещание продолжат, как и в кабеле. Более того, принято решение о том, что если у телеканала, который вещает в аналоге, заканчивается срок действия аналоговой лицензии или разрешения на вещание (а у многих они действуют до августа 2019 года), это разрешение будет продлено», — пояснил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
Для того чтобы смотреть цифровое телевидение требуется специальная приставка и дециметровая антенна. Причем стоимость приставки не влияет на качество сигнала. В телевизорах, приобретенных после 2014 года, как правило, уже установлен необходимый тюнер, DVB-T2. Для таких телевизоров необходима только дециметровая антенна.
Для абонентов спутникового ТВ и кабельных сетей ничего не изменится.

Без меток

Всего просмотров: 34, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости