Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Чистая вода в каждый дом

Без рубрики 28.06.2019

Уже давно не секрет, что в деревнях и сёлах население привыкло к благам цивилизации. Свет, газ, вода и интернет есть почти в каждом доме. Интернет, конечно, далёк от совершенства, а свет только в доме, на улицах же фонари только местами. Но лишения и этих достижений сельчане ощущают очень болезненно.

21 июня в ВКонтакте был размещёна гневная запись: «Анон пожалуйста,…с Гуленовка люди уже 5 дней в такую жару без воды, главе плевать на народ, такая жара дети маленькие и без воды» (пунктуация сохранена). К записи приложено пара фотографий, на которых видна перекопанная сельская улица.

Вот что удалось узнать о ситуации в Гулёновке. В селе Гулёновка Кировского сельсовета по программе «Чистая вода» проводятся работы по замене водопроводных сетей. «Чистая» вода придёт в дома по улицам Солнечная, Сельская, Молодежная, Ясная и по переулку Центральному. Старый водопровод был проложен в 80-х годах прошлого века, за более чем 30 лет эксплуатации труба пришла в непригодное состояние. Всего подлежит замене водопровод протяженностью 1908 метров. Также будут смонтированы 11 колодцев и 14 затворов. Таким образом, в случае внештатной ситуации, предусмотрена возможность отключения только аварийного участка водопровода.

Перед проведением работ на улицах проводился сход жителей. Поэтому сразу с заменой центрального водопровода производится врезка в частные дома. Замена труб происходит поочерёдно, по улицам. На момент отключения одной улицы на других улицах вода есть, поэтому у жителей есть возможность набрать воду.

Общая стоимость работ составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. В том числе 70% участие бюджета Пензенской области. Долю сельсовета на проведение данных работ администрация получила, реализовав невостребованные земельные участки. На следующий год администрация сельсовета планирует в Гулёновке провести ремонт водонапорной башни.

Срок окончания ремонта водопровода запланирован на 31 июля.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 26, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.