Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Чтобы Россия была сильна-плати налоги сполна.

Без рубрики 24.10.2018

Уплата налогов – неотъемлемая часть экономической жизни граждан вне зависимости от их статуса. Неважно, является человек индивидуальным предпринимателем, учредителем ООО или просто физическим лицом. Несомненно, что величина налогов в различных статусах отличается друг от друга, но при этом обязанность уплачивать взносы имеется у всех. Для физических лиц это налог на имущество, недвижимость, транспортное средство и т.д.
Для оплаты предусматриваются специальные интервалы времени, которые следуют за истекшим периодом.
Физическим лицам налог на имущество рассчитывает налоговый орган, после чего направляет по адресу их места жительства налоговое уведомление, в котором содержится информация об объекте налогообложения, размере налога, сроке его оплаты и т.д.
Налоговые уведомления в 2018 году направляются жителям России в период с апреля по ноябрь, но не позднее, чем за 30 дней до наступления даты платежа. В налоговом уведомлении должны быть указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты налога. В одном уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Многие владельцы недвижимого имущества ошибочно полагают, что если им не пришло уведомление из налоговой службы, тогда имущественный налог платить не нужно. Это не так.
C 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому налогоплательщики в случае неполучения налоговых уведомлений обязаны самостоятельно сообщать в налоговую инспекцию о наличии у них объектов недвижимого имущества, а также транспортных средств. В случае неполучения уведомления, налоговые органы рекомендуют проявлять инициативу и обращаться в инспекцию лично, либо через электронные сервисы официального сайта ФНС России www.nalog.ru.
Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая когда подобная малая сумма набежала за три налоговых периода.
Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.
В 2018 году для всех регионов России установлен единый срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря 2018 года. Обратите внимание, что в случае нарушения сроков оплаты налога на имущество, на сумму недоимки будет начислена пеня за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. (Ставка рефинансирования, порядка 7.25%. За год эта пеня составит порядка +10% к не уплаченному налогу, что при налоге в 200 рублей составит около 20 рублей, а при налоге 2000 рублей составит 200 рублей)
Кроме этого налоговый орган может направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет заработной платы, а также наложить ограничение на выезд за пределы территории Российской Федерации.
Заплати налоги и спи спокойно!

Без меток

Всего просмотров: 160, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 16 часов назад - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.