Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Этому городу нужен новый герой! Чистомэн приди! Порядок наведи!

Без рубрики 28.11.2018

Город Сердобск утопает в свалках. Мусорные свалки они везде. Как в том фильме: – Ты видишь мусор? – Нет… – И я нет, а он есть… Просто там, где он свален, никто не хочет его видеть. А стоит раздвинуть кусты, разгрести опавшие листья. И, та-дам! Вот он родной. Лежит, ждет своего часа, чтобы его кто-то собрал, или своих пару десятков лет, чтобы самому разложиться.
Обычно зона комфорта для человека ограничивается порогом своего дома, а дальше — чужое. Поэтому некоторые гадить начинают уже на лестничной клетке.
Даже если есть специальная контейнерная площадка, она медленно, но неотвратимо, превращается в свалку. Кому-то лень опустить мусорный пакет в контейнер, и он представляет себя в роли игрока НБА. Вот только импровизированный мяч летит мимо корзины за ограждение площадки и нет рядом того судьи, который даст свисток и назначит новый бросок. Так и остается лежать сначала одиноко, а потом в компании таких же «баскетбольных» пакетов. А за ограждением, как водится, крохотная зона бурьяна, который никак не поделят между собой управляйка и горадминистрация (как возле мусорной площадки в районе «трех поросят»). И лежит подрастающая горка мусора в подрастающих зарослях, и никому нет до них дела. Только редкие бабушки жалуются, что не в силах убрать непотребное.
А если нет и не было контейнера, то где-то рядом найдется овраг подходящий. Как возле «Керосинки», что в районе улиц Фрунзе и Новой. Чего проще – метнуть мешок подальше. А что, разве я один так делаю? Тут вон машинами сгружают… А некоторые просто через забор швыряют. Но это летом не видно, а сейчас без листвы мусорные языки предательски проступают на склонах. Но опять же, никому это не интересно.
Как рассказал один человек, пока еще связанный с вывозом мусора, когда-то давно, решая проблему с мусором в частном секторе в центре города, один из тогдашних чиновников городской администрации предложил: «а вы выносите мусор на улицу, а машина подберет». И вот за несколько лет частники, проживающие по Гоголя и Красной, до такой степени приучились бросать мусор у себя под окнами, что теперь эту привычку ничем не искоренить. Вот вам пример. На пересечении улиц Гоголя и Первомайской есть крохотная контейнерная площадка, на один мусорный бак. Но жителям по ул. Гоголя лень (в тягость?) отнести мусор до «места назначения», им проще (привычнее) разбросать туалетную бумагу (немного б/у) вдоль дороги к центру. Зачем утруждать себя прогулкой в ненужную тебе сторону, пусть даже только на 50 метров, если можно нагадить возле собственной калитки? Почему жители частного сектора по улице Ленина несут свой «кровный» мусор до площадок возле многоэтажек, а в центре города творится непотребное?
А с нового года вводятся новые правила по вывозу и утилизации, а самое главное по оплате ТКО. Вот только в городе никто не спешит разъяснять эти новшества. Я далек от той мысли, что региональный оператор будет «опускаться» до того, чтобы подбирать разлетевшееся из брошенных пакетов.
А посмотрите, что творится в ближайших к городу лесах? Мусор повсюду. Мусор он в голове, и пока он там есть, он будет везде.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 102, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.