Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Этот день в истории или Куплю жене сапоги!

Без рубрики 02.08.2019

28 лет назад, 31 июля 1991 года, состоялась первая рекламная пиар-акция финансовой пирамиды АО «МММ». Этот день был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.

Как Акционерное общество «МММ» было зарегистрировано в октября 1992 года. Ему было позволено выпустить не более 991 тысячи акций. Но поскольку те расходились очень быстро, руководство компании попыталось зарегистрировать вторую эмиссию, уже на миллиард акций. Однако получив отказ Минфина, руководитель АО Сергей Мавроди ввел в обращение так называемые «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. 1 февраля 1994 года они поступили в свободную продажу по номиналу в 1000 рублей. За полгода цены на бумаги МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло 10–15 миллионов человек.

Но полгода спустя стоимость акций снизили в 127 раз до первоначальной 1000 рублей. При этом было заявлено, что цены теперь будут расти вдвое быстрее, увеличиваясь вчетверо каждый месяц. В МММ снова выстроились огромные очереди на покупку подешевевших акций и билетов. Денежные вклады в МММ стали уже исчисляться астрономическими суммами. 3 августа 1994 года Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. После чего началась история краха МММ. Были там: и штурм здания АО налоговой инспекцией и ОМОНом, и массовые волнения обманутых вкладчиков, и избрание Мавроди депутатом Госдумы, и беспрецедентное лишение его депутатского мандата.

Без меток

Всего просмотров: 77, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.