Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Этот день в истории.

Без рубрики 03.04.2019

89 лет назад, 6 апреля 1930 года, учреждён Орден Красной звезды – одна из самых массовых наград Великой Отечественной войны.
Один из первых советских орденов и второй из боевых по времени учреждения – Орден Красной Звезды был учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года, а еще через месяц – и его статут. Позднее в вопросы, связанные с награждением данным орденом, не раз вносились изменения. В 1930-х годах Орден Красной Звезды стал одной из самых желанных воинских наград для солдат и офицеров РККА, ведь он был учрежден «для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности». А награждение им обязывало орденоносца «служить для всех бойцов примером храбрости, самоотверженности, мужества, образцово нести военную службу».
Орден Красной Звезды представляет собой пятиконечную звезду, покрытую рубиново-красной эмалью, в центре которой на щите изображена фигура красноармейца в шинели и будёновке с винтовкой наперевес. Орден изготавливался из серебра. Авторами проекта данного ордена были – художник В.К. Куприянов и скульптор В.В. Голенецкий (они же – авторы ордена Ленина).
Первоначально, до 1943 года, Орден Красной Звезды носился на левой стороне груди. С 1980 года, награду надлежит носить на правой стороне груди и, при наличии других орденов, после ордена Отечественной войны II степени.
Всего за 60 лет существования Ордена Красной Звезды (вручался до декабря 1991 года) им было совершено около 3 876 740 награждений.

Без меток

Всего просмотров: 11, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.