Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Я пьяным за руль не сажусь… ну разве только погонять…

Без рубрики 20.02.2019

За повторное вождение автомобилем в нетрезвом виде сердобчанин привлечен к уголовной ответственности.
11 февраля Сердобским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35 – летнего местного жителя признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, (управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым, административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Ранее молодой человек уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда в мае 2018 постановлением мирового судьи Сердобского района ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Однако уже в декабре прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вновь управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции. Проведение освидетельствования на состояние опьянения показало, что уровень алкоголя в крови нарушителя составил 1,022 миллиграмм, что значительно больше допустимого предела.
В судебном заседании подсудимый полностью согласился с обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.
При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности содеянного. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, положительную характеристику с места регистрации, наличие на иждивении малолетней дочери 2005 года рождения.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 78, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.