Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Я пьяным за руль не сажусь… ну разве только погонять…

Без рубрики 20.02.2019

За повторное вождение автомобилем в нетрезвом виде сердобчанин привлечен к уголовной ответственности.
11 февраля Сердобским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35 – летнего местного жителя признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, (управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым, административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Ранее молодой человек уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда в мае 2018 постановлением мирового судьи Сердобского района ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Однако уже в декабре прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вновь управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции. Проведение освидетельствования на состояние опьянения показало, что уровень алкоголя в крови нарушителя составил 1,022 миллиграмм, что значительно больше допустимого предела.
В судебном заседании подсудимый полностью согласился с обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.
При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности содеянного. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, положительную характеристику с места регистрации, наличие на иждивении малолетней дочери 2005 года рождения.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 115, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.