Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Я пьяным за руль не сажусь… ну разве только погонять…

Без рубрики 20.02.2019

За повторное вождение автомобилем в нетрезвом виде сердобчанин привлечен к уголовной ответственности.
11 февраля Сердобским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35 – летнего местного жителя признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, (управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым, административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Ранее молодой человек уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда в мае 2018 постановлением мирового судьи Сердобского района ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Однако уже в декабре прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вновь управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции. Проведение освидетельствования на состояние опьянения показало, что уровень алкоголя в крови нарушителя составил 1,022 миллиграмм, что значительно больше допустимого предела.
В судебном заседании подсудимый полностью согласился с обстоятельствами совершенного им преступления и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.
При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности содеянного. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние, признание вины, положительную характеристику с места регистрации, наличие на иждивении малолетней дочери 2005 года рождения.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 36, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости