Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«А воз и ныне там?»

Без рубрики 14.02.2018

В 2017 году на территории Российской Федерации начала успешно реализовываться программа «Формирование комфортной городской среды», предназначенная для того, чтобы города стали уютнее, красивее и удобнее.
Данный проект коснулся и нашего города. В минувшем году были заасфальтированы 12 дворовых территорий. По программе можно было сделать много чего, не только асфальтирование. Но жители дворов-«счастливчиков» были рады и тому что сделано, не все, конечно, довольны, но, как говорится, хотя бы так. Потому что многие узнали про существование программы слишком поздно, когда планы были утверждены. Из мест общего пользования «повезло» главной городской площади и аллее Героев, а уже перед первым снегом досталось и тротуарам по улицам Ленина и Гагарина.
Как было заявлено в 2017 году, реализация программы рассчитана на 5 лет, т.е. до 2022 года планируется выделение средств из бюджетов различного уровня для приведения в порядок территорий, как возле многоэтажек, так и мест общего пользования. С наступлением 2018 года ажиотаж вокруг реализации проекта усилился: каковы суммы финансирования и что планируется отремонтировать в первую очередь. Эти вопросы волнуют многих жителей нашего города.
Согласно изменениям, внесенным в порядок выбора территории общего пользования, теперь сами жители городов и поселений будут решать что благоустроить: парк, сквер или же городской пляж. Для этого будет проведено рейтинговое голосование. В зависимости от того, какие пространства будут выбраны, будет ясно, какие средства потребуются, и сколько денег останется на благоустройство дворовых территорий.
В настоящее время волонтерами и членами Молодёжного парламента при Собрании представителей Сердобского района проводится социологический опрос жителей нашего города, по итогам которого объекты, набравшие большинство голосов горожан будут внесены в бюллетень для голосования. А 18 марта, в день выборов Президента России, можно будет проголосовать за те территории общего пользования, чье преображение произойдет в 2018 году. Со слов начальника Управления ЖКХ и ГЗН Михаила Панюхина, высказать свое мнение смогут граждане, достигшие 14-летнего возраста и имеющие паспорт.
Но вот на официальном сайте нашего города был найден интереснейший документ — протокол общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018-2022 годы» от 22 декабря 2017 года. Ссылаясь на указанную выше бумагу: «Извещение о начале общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018-2022 годы» было опубликовано на сайте администрации 20.11.2017 г. со сроком окончания приема предложений (или) замечаний по проекту программы 20.12.2017 г. До окончания срока приема предложений (или) замечаний по проекту данной программы в администрацию города Сердобска не поступило». Тем самым, комиссия, в которую, к слову, входят руководители управляющих и обслуживающих частных организаций, утвердила «Для проведения мероприятий по благоустройству в 2018 году, включить в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018-2022 годы» муниципальную территорию общего пользования общего пользования парк «Березовая роща». Не Аллея Героев, о жалком состоянии которой вспоминают только накануне 9 мая, и не «призрачный» тротуар вдоль улицы Красной, а парк культуры и отдыха.
И тут возникает вопрос: зачем нужны всякого рода опросы и рейтинги общественного мнения, если «наверху» уже и без нас всё порешали!?? А так же интересно, куда делись из указанной комиссии представители политических партий и общественности, которые участвовали в ней в течение года?
И это не первые и, боюсь, не последние «общественные» слушания, о которых общественность и слыхом не слыхивала…
Граждане сердобчане! Не будьте безразличны, принимайте участие в жизни города. И всё у нас получится. Если, конечно, городская власть посчитает нужным вас известить о том, что ваше мнение кого-то интересует.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 194, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».