Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

А все бегут, бегут, бегут…

Новости сайта 12.05.2017

3 мая во второй половине дня на центральной территории Сердобска было весьма оживленно в связи с проведением традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное открытие парада команд прошло на центральной площади имени Ленина. В соревнованиях приняли участие команды образовательных учреждений, трудовые коллективы ЗАО «СМЗ», а также ДЮСШ. Началу зрелищного забега предшествовало торжественное построение участников, с возложением цветов и венков к мемориалу Вечного огня и минутой молчания в память о павших, которым мы бескрайне благодарны за их самоотверженную и долгую борьбу за мирное небо. Приветственные слова в адрес собравшихся прозвучали от представителей администрации города и района, а также спортсменам были вручены серебряные и бронзовые знаки ВФСК ГТО. После массового забега под подбадривающие крики многочисленных болельщиков были определены призеры, получившие заслуженные награды. Помимо того, что, как известно, вовсе не победа главное, а участие, каждый спортсмен получил свою главную награду – осознание того, что он – гражданин великой русской страны, которая помнит и чтит то, что семьдесят десятков лет назад сделали наши деды и прадеды.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 556, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.