Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«А где бабуля? Я за нее…»

Без рубрики 07.02.2018

Снижение преступности, пресечение нарушений миграционного законодательства и обеспечение спокойной жизни граждан обсуждалось в пятницу, 2 февраля, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
С докладом о криминогенной обстановке в районе и отчетом о работе ОМВД за 2017 год выступил заместитель начальника полиции А.В. Самохвалов. По итогам прошедшего года продолжает сохраняться устойчивая тенденция к снижению зарегистрированных преступлений на протяжении последних 5 лет. Общая раскрываемость преступлений составила 78,7% от общего числа зарегистрированных, для сравнения по области средний процент раскрываемости 71,8%. На фоне общего снижения, особо отмечено отсутствие таких преступлений, как изнасилование, разбойные нападения и хулиганство. Что является заслугой не только сотрудников полиции, но и общественников. Однако не все так хорошо. Выросло количество грабежей и случаев мошенничества. Низкое правовое информирование населения, низкая правовая грамотность позволяет мошенникам втираться в доверие к гражданам и совершать свои деяния, приводящие к потере денежных средств доверчивых сердобчан. Особое внимание Александр Самохвалов уделил телефонным мошенникам: «Когда звонят гражданам и заявляют, что их сын попал в беду различного характера. Для решения этого вопроса требуется перечисление денежных средств… Если ваш сын попал в беду, связанную с правоохранительными органами, решить этот вопрос перечислением денежных средств невозможно».
Также обсуждалась миграционная обстановка. Так на территории Сердобского района за 2017 год на миграционный учет было поставлено 622 иностранных гражданина, прибывших с территории СНГ и дальнего зарубежья.
О работе народных дружин рассказала Л.В. Сорокина. В настоящее время на территории района действуют 12 народных дружин, в которых состоит 170 человек. Народные дружинники принимают активное участие в профилактических рейдах и мероприятиях. В конце заседания комиссии наиболее активные общественники были отмечены грамотами и ценными подарками. Отдельную благодарность от начальника ОМВД России по Сердобскому району получили казаки станицы Сердобская. Александр Самохвалов высказал пожелание дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Без меток

Всего просмотров: 203, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».