Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«А где бабуля? Я за нее…»

Без рубрики 07.02.2018

Снижение преступности, пресечение нарушений миграционного законодательства и обеспечение спокойной жизни граждан обсуждалось в пятницу, 2 февраля, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
С докладом о криминогенной обстановке в районе и отчетом о работе ОМВД за 2017 год выступил заместитель начальника полиции А.В. Самохвалов. По итогам прошедшего года продолжает сохраняться устойчивая тенденция к снижению зарегистрированных преступлений на протяжении последних 5 лет. Общая раскрываемость преступлений составила 78,7% от общего числа зарегистрированных, для сравнения по области средний процент раскрываемости 71,8%. На фоне общего снижения, особо отмечено отсутствие таких преступлений, как изнасилование, разбойные нападения и хулиганство. Что является заслугой не только сотрудников полиции, но и общественников. Однако не все так хорошо. Выросло количество грабежей и случаев мошенничества. Низкое правовое информирование населения, низкая правовая грамотность позволяет мошенникам втираться в доверие к гражданам и совершать свои деяния, приводящие к потере денежных средств доверчивых сердобчан. Особое внимание Александр Самохвалов уделил телефонным мошенникам: «Когда звонят гражданам и заявляют, что их сын попал в беду различного характера. Для решения этого вопроса требуется перечисление денежных средств… Если ваш сын попал в беду, связанную с правоохранительными органами, решить этот вопрос перечислением денежных средств невозможно».
Также обсуждалась миграционная обстановка. Так на территории Сердобского района за 2017 год на миграционный учет было поставлено 622 иностранных гражданина, прибывших с территории СНГ и дальнего зарубежья.
О работе народных дружин рассказала Л.В. Сорокина. В настоящее время на территории района действуют 12 народных дружин, в которых состоит 170 человек. Народные дружинники принимают активное участие в профилактических рейдах и мероприятиях. В конце заседания комиссии наиболее активные общественники были отмечены грамотами и ценными подарками. Отдельную благодарность от начальника ОМВД России по Сердобскому району получили казаки станицы Сердобская. Александр Самохвалов высказал пожелание дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Без меток

Всего просмотров: 73, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.