Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

А завтра была война…

Без рубрики 28.06.2017

Война – как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Тема Великой Отечественной близка каждому не понаслышке, о чем свидетельствует ежегодный многотысячный Бессмертный полк, когда потомки героев тех страшных времен с гордостью и щемящей грустью несут портреты своих дедов и прадедов. В современном мире, когда у молодого поколения (будем честными сами с собой) несколько иные ценности и приоритеты, цель прививать и поддерживать на высоком уровне тему патриотического воспитания, единства и силы духа  является одной из основных. Быть патриотом своей Родины, любить и быть готовым всегда встать на ее защиту – приоритетные направления работы с молодежью. А прекрасной основой для этого являются бессмертные великие подвиги русских людей в борьбе с немецкими захватчиками.

В канун памятной даты начала Великой Отечественной войны 21 июня в МОУ СОШ №6 для школьников, посещающих лагерь дневного пребывания, был проведен день патриотического воспитания. Ребята с нескрываемым интересом познакомились с работой школьного Уголка Славы по сбору материалов в школьную Книгу Памяти. В ходе ознакомительных рассказов педагогов узнали немало интересных историй о подвигах наших земляков в войну. Немалое впечатление на юных граждан произвело полотнище, на котором учащимися школы были вышиты имена солдат. После ознакомительно-информирующей части ребята приняли участие в викторине «С песней по жизни шагая», в ходе которой дети отгадывали небезызвестные мелодии, попутно рассуждая о роли песни, направленной на поднятие морального духа в жизни советских людей.

Подобные мероприятия, на мой взгляд, являются неплохим подспорьем в воспитании подрастающего поколения. Особенно остро это понимаешь, когда видишь некрасивые поступки со стороны юных мальчишек и девчонок. Наверняка, каждый хоть раз был свидетелем, когда дети ругаются матом, совершенно не стесняясь присутствия взрослых людей поблизости, не считают нужным уступать место старшим в транспорте, стоят в подворотнях с сигаретой или того хуже банкой пива…Разве за это боролись  не на жизнь, а на смерть, наши предки? Кто-то скажет – это не мы такие, а жизнь такая, но я считаю, что как бы то ни было – всегда надо оставаться человеком и прививать своему ребенку с самого рождения простые человеческие ценности.

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 342, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».