Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

А молочка-то дорожает

Новости сайта 14.12.2016

Цены растут прямо на глазах. Еще вчера тот или иной продукт стоил, к примеру, тридцать пять рублей, а сегодня уже все сорок. А предсказать стоимость продуктов в наступающей предновогодней суете вообще практически невозможно. В таких непостоянных условиях скачков цен, еженедельно специалисты отдела по экономике и развитию предпринимательства администрации Сердобского района осуществляют контроль за торговыми наценками на социально-значимые продовольственные товары первой необходимости, а также выездные обследования объектов потребительского рынка с дальнейшим сравнительным анализом со средними потребительскими ценами на аналогичные товары по Пензенской области  в целом. И вновь на прошедшей неделе строгой проверке подверглись пять торговых предприятий Сердобска.

Итак, по результатам мониторинга цен специалистами установлено, что за период с 1.11.16 по 1.12.16 на территории Сердобского района:

повысились цены на: молоко (4,5%), творог (4,6%), кефир (9,7%), масло подсолнечное (2,5%), масло сливочное (9%), пшено (7,2%), манка (2,9%), картофель (6,7%), мясо куриное (2,3%), рыба мороженая (0,8%).

понизились цены на: яйцо куриное (2,5%), крупа гречневая (7,8%), рис (3,6%), капуста (6,1%), лук (6,5%), свекла (2,8%), яблоки (4,9%), мука (1,2%)

В итоге, к сожалению, получается, что повысили свои оценочные позиции гораздо больше товаров по отношению к тем, что снизили цифры на ценниках на несколько рублей. Что ж, посмотрим, как будет складываться ситуация на полках магазинов в ближайшее время. Хочется надеяться, что цены если и будут «кусаться», то хотя бы не так, чтоб «глаза на лоб полезли».

Также специалистами отдела экономики был проведен выборочный мониторинг торговых предприятий города по представленности в них алкогольной продукции пензенских ликероводочных заводов. Проверка осуществлялась в девяти «точках» Таким образом, выявлены следующие результаты: на прилавках магазинов находится от 7 до 54 видов алкогольной продукции пензенских производителей. Наибольшая представленность отмечена в магазинах ООО «Эдельвейс».

С руководителями предприятий торговли регулярно проводятся личные беседы с рекомендациями по увеличению ассортимента алкогольной продукции, производимой в Пензенской области.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 825, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.