Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

А я в медики пойду – пусть меня научат

Без рубрики 18.10.2017

В жизни каждого человека в определенный период времени наступает момент, когда он принимает решение, кем стать в будущем. Да, в нашем маленьком городке особо «не разгуляешься» в выборе профессиональных образовательных учреждений, поэтому многие предпочитают получать диплом в области или столице. Но находится немало и тех юношей и девушек, которые останавливают свой выбор на Сердобском филиале Пензенского областного медицинского колледжа, видя себя в будущем в белых халатах, активно трудясь на сохранении и укреплении здоровья людей. И это одна из самых уважаемых профессий – помогать людям.
Отложив на время конспекты, 6 октября первокурсники «товарищи будущие медики» собрались на базе Бизнес-инкубатора, где состоялось их посвящение в студенты. В волнительно-торжественной атмосфере ребята принимали поздравления и напутственные слова от ответственных лиц, понимая, что их будущая профессия требует особого внимания, ответственности и багажа знаний, а значит, все силы необходимо направить на обучение, чтобы выйти квалифицированным специалистом и оправдать высокое звание медицинского работника. После торжественной части ребята, в свою очередь, показали присутствующим концертную программу, после чего всем составом торжественно произнесли заветную «клятву», которую, будем надеяться, в будущем они непременно оправдают.
А 11 октября будущие медики посетили Межпоселенческую центральную районную библиотеку, на которой сотрудники библиотеки познакомили с информационными ресурсами, информационно-правовыми базами, услугами межбиблиотечного абонемента и электронной доставке документа. Все это, безусловно, пригодится учащимся в ближайшем будущем, ведь помимо неотъемлемых человеческих качеств, таких как доброта, отзывчивость, понимание, чуткость, медицинскому работнику требуется огромное количество самых разносторонних знаний.
Что ж, пожелаем ребятам терпения, старания, и успехов, а через несколько лет ждем высококвалифицированных специалистов на местах, которые не зря когда-то сделали свой выбор в пользу медицины.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 516, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.