Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Батареи – деньги — срок

Без рубрики 04.10.2017

Несмотря на то, что с самого детства детям настоятельно внушают, что чужое брать нехорошо, увы, до некоторых «особо одаренных» личностей эти простые истины не доходят и в достаточно зрелом возрасте. Что ж поделать, люди всегда негласно разделялись на тех, кто трудится, не покладая рук, честно зарабатывая свои целковые, а кто-то предпочитает жить по принципу: кто не работает – тот ест. Эх, как же все-таки всех манит легкий способ подзаработать деньжат и при этом особо-то и не напрягаться. Нет, неправильно я выразилась, нужно сказать «по-быстрому разжиться», потому что само слово подзаработать предполагает под собой какой-то физический труд, усилия. Хотя в нашей сегодняшней истории этот некий напряг также присутствует, но все бы ничего – только если б трудился подобным образом наш герой на законных основаниях. А так это уже преступлением называется. Хотя он в тот момент, скорее всего, ни на миг об этом не задумывался. Слишком уж манил быстрый способ пополнения бюджета.
Итак, сидел как-то Михал Михалыч у себя на лавочке, грелся под теплым солнышком и думу думал на вечную тему: где взять денег? Постоянного места работы он не имел, до пенсии оставалось еще несколько лет, а, как известно, «кушать-то хочется всегда». И не простого хлеба, а с маслом, например, или с колбаской. В подобных тягостных размышлениях наш герой решил сходить к своему приятелю, живущему неподалеку, чтобы «стрельнуть» у того пару соточек. Проходя мимо бывшего здания Сердобской ЦРБ, он заметил, что двери в помещение были открыты, и он совершенно случайно (ох, уж это людское любопытство совать нос, куда не просят) зашел внутрь. В помещении присутствовала система отопления, состоящая из труб и чугунных радиаторов по семь и по девять секций. Было видно, что они уже непригодны к использованию, разморожены, ржавые, кое-где с пробоинами. Однако для пункта приема чермета они бы в самый раз подошли. Михал Михалыч, хоть и не особо был силен в математике, прикинул, что можно выручить совсем неплохую сумму, что можно потом пару недель, как барин, пожить. Поняв, что нельзя упускать подобный удачный момент, он тут же сбегал к себе домой, взял ножовку по металлу, а по пути заглянул к своему родственнику и взял строительную тачку для транспортировки «добычи». Вернувшись на место, он еще раз огляделся по сторонам, и, не найдя больше претендентов на данное «добро», принялся за дело. Примерно через полчаса, он, уставший, но счастливый, погрузил батарею на тачку и отвез к своему знакомому Борису, проживавшему неподалеку. Знакомый был по природе своей человек немногословный, поэтому не стал интересоваться, откуда у слегка взволнованного приятеля этот радиатор, а лишь любезно предоставил место в своем сарае. Отдышавшись, наш герой хотел было тут же отправиться в пункт приема металлов, но затем резонно рассудил, что можно и побольше разжиться, а вовсе не останавливаться на достигнутом. В итоге он пять дней, точнее, вечеров, ходил на промысел в предвкушении шелеста купюр в своем кармане. Только вот этот самый шелест ощутил не он, а двое его знакомых, которые пришли в гости к Борису, и пока ничего не подозревающий Михал Михалыч мирно сопел у себя на кровати, его «непосильным трудом добытое имущество» уже отвезли, сдали и купили алкоголя на вырученные средства. Обо всем этом наш герой узнал на следующий день, придя за батареями. Но он даже не успел призвать Бориса к ответу, поскольку почти следом в дом вошли сотрудники полиции и надели на него «браслеты». Пояснив при этом «горе-воришке», что его «со всеми потрохами» сдали опередившие его знакомые. Михал Михалыч, тяжко вздохнув, склонив свою головушку, во всем признался. Лишь одно ему не давало покоя, что он, как говорится, провернул такое дело, такую «операцию Ы», а заветными «плодами» другие воспользовались. И хоть им тоже перед законом отвечать придется, так они хоть поели-попили «на халяву», а ему ни крошечки и ни рюмочки не досталось. Зря старался.
«Любителю легкой наживы» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, т.е. тайном хищении чужого имущества (краже).
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 491, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.