Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Новости сайта 09.11.2016

В пятницу 21 октября на дороге напротив лицея №2 были установлены знаки, означающие ремонтные работы, и бригада профессионалов под одобрительные комментарии прохожих активно принялась за дело – установку «лежачего полицейского». Эта «заслуга» принадлежит Евгению Мельситову, который совместно с Надеждой Васильевной Желтовой – учителем лицея №2 обговорили план благого «мероприятия» в виде монтажа искусственной неровности в целях еще большего обеспечения безопасности дорожного движения. Сказано-сделано. И лишь ленивый не отметил нужность, эффективность и качество выполненной работы. Ведь это одно из самых оживленных мест нашего города, по которой каждый день ходит самая «уязвимая и менее всего защищенная» часть нашего общества – дети. И если большинство автомолюбителей являются добросовестными исполнителями требований дорожного движения, то, к великому сожалению, не обходится и без тех, кто вечно, наверное, куда-то не успевает, «летит на скорости, нередко объезжая остановившиеся машины. В таких «экстремальных» условиях и до беды недалеко. Но теперь, благодаря установленному «нововведению», проблема решена: водители волей-неволей притормаживают, пешеходы в безопасности. За что и хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто принял участие в данном небольшом, но при этом таком полезном событии нашего городка.

Кстати, ведутся разговоры об установке «лежачего полицейского» также возле школ №1 и 10. Ну что ж, будем надеяться и верить, как говорится, изо всех сил.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 327, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».