Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Ближе к народу

Без рубрики 26.07.2017

Так уж принято, что зачастую народ критикует власть: маленькие пенсии и пособия, проблемы с трудоустройством, повышение цен и тарифов, нововведения в системе образования или экономики и прочее, прочее, прочее… И непременно каждый второй не преминет в разговоре обмолвиться о том, что «кому на Руси жить хорошо – так это точно не нам». В связи с чем, одной из приоритетных задач глав местных самоуправлений Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев обозначает установление максимально тесного взаимодействия с жителями путем личных встреч, прямого контакта «чем ближе чиновник к народу, чем чаще его видят во дворах и на улицах, тем эффективнее будет отдача от его работы». Необходимо непрерывно вести данную работу, чаще встречаясь с населением, тем самым приблизить местную власть к жителям территорий, создать условия для прозрачности и эффективности ее работы, а также для более активного участия граждан в управлении, разрешении общественных задач и проблем местного уровня.

Помимо стандартно расписанных часов приема граждан по тем или иным вопросам, одним из прекрасных вариантов «приближения чиновников к народу» являются ставшие уже традиционными в Сердобском районе мероприятия под названием «Праздник детства». Так, 17 июля в рамках проведения праздника была открыта детская площадка по улице Энергетиков. Мероприятие началось со знакомства с маленькими жителями, которые были очень рады встрече с веселыми аниматорами. Музыкальные подарки жителям дарили солисты муниципального бюджетного образования «Культурно-досуговый центр» города Сердобска. Радость детям и взрослым в этот день приносили веселые игры, конкурсы с участием всех желающих. Большой восторг у детей вызвала акция «Подари свое желание небу» — ребятишки получили воздушные шары и с блеском в глазах загадывали свои самые сокровенные желания, а затем шары были дружно отпущены в небо.

19 июля аналогичное мероприятие с успехом прошло во дворе дома по улице Быкова 7. Жители близлежащей территории получили возможность пообщаться с властью, а также посмотреть концертную программу, представленную артистами районного Дома культуры. В этот день на встречу к многочисленным собравшимся прибыли Главы районной администрации, а также представители различных служб, которым желающие смогли задать интересующие вопросы по поводу благоустройства, ремонта дорог, либо личных проблемах. По всем обращениям люди получили разъяснения в неофициальной обстановке, располагающей к общению – ведь, согласитесь, вести разговор с представителем власти на свежем воздухе в атмосфере праздника и веселья куда более приятнее, нежели в душных, строгих стенах кабинета. А главными задействованными лицами «Праздника детства» были, конечно же, дети самых разных возрастов, в гости к которым пришли Баба-Яга, Кузька, Шапокляк. Ребята с удовольствием принимали участие в танцах, хороводах, играх, конкурсах под руководством сказочных героев, которые отблагодарили активных мальчишек и девчонок сладкими призами  и памятными сувенирами. Теплый летний день и праздничная атмосфера сделали свое дело – мероприятие от начала и до конца прошло под радостные улыбки детей и громкие аплодисменты и положительные отзывы со стороны жителей улицы.

Другой формой взаимодействия власти и народа является «Социальный поезд», когда на встречу с населением прибывают сотрудники аппарата администрации совместно с представителями различных служб, оказывая обратившимся жителям услуги и консультации различного характера. Так, 18 июля подобная возможность представилась жителям п.Сазанье, которые получили разъяснения на интересующие вопросы, отметив удобство данной процедуры – когда не «магомед идет к горе, а гора к магомеду» — не каждый специально пойдет на прием к чиновнику, а тут, как говорится, не выходя из дома, можно пообщаться с представителями различных сфер общества. Среди прочих, в составе «социального поезда» прибыли специалисты отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних, отделения срочного социального обслуживания, обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, юрисконсульт. Был осуществлен патронаж шести семей, состоящих на профилактическом учете в отделении и на базе ДЕСОП. С ними были проведены беседы о здоровом образе жизни, обеспечении безопасности детей в летний период, имеющиеся проблемы «взяты на карандаш». Специалистом отделения соцобслуживания на дому были посещены пожилые граждане с целью мониторинга и контроля качества работы социального работника.

Практика показывает, что подобные встречи с населением по месту жительства дают положительные результаты в повышении эффективности работы с обращениями граждан.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 391, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.