Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Буренкам в помощь

Новости сайта 08.02.2017

В последние годы сельское хозяйство претерпело значительные изменения (и, к сожалению, не в лучшую сторону), и в деревнях уже не слышно практически из каждого подворья (как было раньше) голосов животных и птиц, а стада коров, ранее насчитывающие порядка сотни голов, теперь едва равняются паре-тройке десятков – но все равно сельское хозяйство остается одной из основных отраслей экономики. За последние несколько лет на территории Сердобского района образовалось (и с каждым днем развиваются) немало животноводческих хозяйств. Несмотря на существующие трудности этого дела, есть еще в нашем районе люди, которые предпочли тяжелый сельскохозяйственный труд, например, всепоглощающей торговле. Администрация, в свою очередь, не оставляет без внимания данную категорию предпринимателей, утверждает, разрабатывает и претворяет в жизнь различные программы государственной поддержки для максимального развития данной отрасли.

27 января Управление сельского хозяйства Сердобского района приняло участие в областном совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли животноводства за прошедший 2016 год. Производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 255 тысяч тонн (или 112,2% к уровню 2015 года) Валовое производство молока достигло 335 тысяч тонн (или 100,9%) Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях составил 5155 кг. Все эти показатели говорят о том, что животноводческая отрасль активно развивается, и приносит отличные результаты.

Также в ходе совещания были озвучены изменения, касающиеся мер господдержки молочного животноводства в текущем году. Так, господдержка на один литр реализованного молока будет осуществляться при условии не сокращения поголовья коров. При этом объем предоставленных субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям зависит от достигнутого уровня молочной продуктивности в отчетном финансовом году. Субсидии будут распределяться в зависимости от показателя молочной продуктивности коров.

Ну, что ж, весьма неплохие перспективы. Хотелось бы еще, конечно, чтобы успехи в развитии также отразились и на стоимости производимой продукции. Ну, или, по крайней мере, если цены не снизились, то хотя бы остались на том же уровне. И то ладно.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 293, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.