Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Без рубрики 28.02.2018

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.Сегодня нам представилась возможность посмотреть, так сказать, в развитии демографию Сердобского района. За 2016 год на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:• о рождении — 427• о смерти — 905• о браке — 220• о разводе — 202• установление отцовства – 59• усыновление – 5• смена имени – 20.За 2017 год на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:• о рождении — 363• о смерти — 835• о браке — 268• о разводе — 208• установление отцовства – 43• усыновление – 1• смена имени – 10.Вы можете сравнить сами, уважаемые читатели, показатели прошлых лет. А мы более подробно остановимся на самой приятной теме, теме рождения маленьких сердобчан. Как следует из статистических данных, в 2017 году родилось 359 детишек (плюс 4 были зарегистрированы в возрасте одного года и старше). Из них 184 мальчика и 175 девочек. Самые популярные имена малышей: Артем, Егор, Никита, Дмитрий, Михаил, Виктория, Дарья, Софья, Анна. Есть и более редкие и необычные: Яков, Эдуард, Хасан, Филипп, Сафия, Элина, Снежана, Самира.В 2017 году родилось 3 двойни. Зарегистрировано семей, имеющих одного ребенка, 143, имеющих двух детей – 153, троих детей – 48, четырех детей – 9. Возраст мамочек тоже весьма разный: от 16 (2) и 17 лет (2) до самых взрослых: 41 год и старше – 6. Но, конечно, самые высокие показатели в среднем сегменте детородного возраста: 18-20 лет – 28, 21-30 лет – 239, 31-40 лет – 81.Еще раз поздравим всех сердобчан, создавших, надеемся, крепкие семьи и ставших родителями в 2017 году!

Без меток

Всего просмотров: 672, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.