Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Новости сайта 15.02.2017

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.

За январь 2017 года на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:

— о рождении – 43;

— о смерти – 80;

  • — о браке – 12;
  • — о разводе –11;
  • — установление отцовства – 2.

А теперь чуть подробнее о «приятной» теме рождения новых граждан нашего общества. Итак, как ни крути, а не зря бытует выражение «на десять девчонок по статистике девять ребят», потому что на всех родившихся январских новорожденных нашего района приходится 20 мальчиков и 23 девочки. Возраст матерей при этом составляет: 16 лет –1, 18-20 лет – 5, 21-30 лет – 29, 31-40 лет – 8. Ни одной двойни или тройни не родилось.

Самые популярные имена первого месяца 2017 года: Никита, Александр, Дмитрий, Сергей, Арам, Анна, Алина, Дарья, София. Есть и более редкие имена: Эдуард, Святослав, Михаил, Софья, Сафия, Полина, Мария.

Вот с такими результатами мы шагнули в последний зимний месяц. Ну, что сказать – ситуация, когда число браков практически равно числу разводов, а на двоих умерших приходится один новорожденный – это, конечно не есть хорошо, но будем надеяться на лучшее. Чтобы в первом случае число разводов равнялось нулю, а во втором показатели поменялись местами. Кто знает – а вдруг так и получится, главное ведь –верить в хорошее. Не зря же говорят: мечты имеют свойство сбываться.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 508, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.