Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Новости сайта 15.02.2017

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.

За январь 2017 года на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:

— о рождении – 43;

— о смерти – 80;

  • — о браке – 12;
  • — о разводе –11;
  • — установление отцовства – 2.

А теперь чуть подробнее о «приятной» теме рождения новых граждан нашего общества. Итак, как ни крути, а не зря бытует выражение «на десять девчонок по статистике девять ребят», потому что на всех родившихся январских новорожденных нашего района приходится 20 мальчиков и 23 девочки. Возраст матерей при этом составляет: 16 лет –1, 18-20 лет – 5, 21-30 лет – 29, 31-40 лет – 8. Ни одной двойни или тройни не родилось.

Самые популярные имена первого месяца 2017 года: Никита, Александр, Дмитрий, Сергей, Арам, Анна, Алина, Дарья, София. Есть и более редкие имена: Эдуард, Святослав, Михаил, Софья, Сафия, Полина, Мария.

Вот с такими результатами мы шагнули в последний зимний месяц. Ну, что сказать – ситуация, когда число браков практически равно числу разводов, а на двоих умерших приходится один новорожденный – это, конечно не есть хорошо, но будем надеяться на лучшее. Чтобы в первом случае число разводов равнялось нулю, а во втором показатели поменялись местами. Кто знает – а вдруг так и получится, главное ведь –верить в хорошее. Не зря же говорят: мечты имеют свойство сбываться.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 369, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».