Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Новости сайта 12.04.2017

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.

За март 2017 года на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:

о рождении – 36

о смерти – 80

о браке – 14

о разводе – 22

установление отцовства – 2

А теперь чуть подробнее о «приятной» теме рождения новых граждан нашего общества. Итак, в марте перевес почти в два раза со стороны сильной половины человечества – на всех новорожденных ребятишек приходится 22 мальчика и 12 девочек. При этом возраст матерей составляет: 18-20 лет – 2, 21-30 лет – 22, 31-40 лет – 9. Несовершеннолетних мамочек, а также женщин старше 41 года не зарегистрировано.

Самые популярные имена первого весеннего месяца текущего года: Артем, Иван, Максим, Александр, Варвара, Аделина, Алена, Алина. Зарегистрированы и более редкие имена: Филипп, Тимур, Тимофей, Тарас, Ульяна, Софья, Надежда, Мария.

А если брать первый квартал текущего года , то в целом картина складывается следующим образом. Итак, за период с января текущего 2017 года по март включительно на территории Сердобского района зарегистрированы следующие показатели:

о рождении – 108

о смерти – 228

о браке – 42

о разводе – 48

установление отцовства – 10

Вот с такими результатами мы вступили в теплые апрельские денечки. К сожалению, показатели смертности, значительно превышающие рождаемость, – это очень печально, да и превышающее практически в два раза число разводов относительно к числу заключения брака тоже никоим образом не радует, но надежду на лучшее никто не отменял, правда же? Может, в скором будущем семьи начнут охотнее рожать детишек (не только вторых, но и третьих, а может, и более), а также станут наибольшим образом ценить институт брака и семьи, сохраняя ячейки общества, а не разводиться (порой, бездумно).

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 329, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».