Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Новости сайта 22.05.2017

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения, это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновления, установления отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.

За апрель 2017 года на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:

о рождении – 28

о смерти – 75

о браке – 29

о разводе – 8

установление отцовства – 4

А теперь чуть подробнее о «приятной» теме рождения новых граждан нашего общества. Итак, с небольшим перевесом в два малыша, «победила» сильная половина человечества – 15 мальчиков и 13 девочек. При этом возраст матерей составляет: 21-30 лет – 21, 31-40 лет – 6, 41 год и старше – 1. Несовершеннолетних мамочек, а также двоен и троен не зарегистрировано. Зарегистрировано семей, имеющих: одного ребенка – 16, двоих детей – 9, троих детей – 3.

Самые популярные имена второго весеннего месяца: Егор, Кирилл, Александр, Арсений, Анастасия, Анна, Карина, Алина. Также зарегистрированы и более редкие имена: Руслан, Рамиль, Никита, Михаил, Стефания, Мария, Кристина, Ева.

Вот с такими весьма неплохими результатами мы вступили в праздничные майские дни: как говорится – земля вертится, солнце светит, птички поют, люди создают новые ячейки общества – хочется надеяться, что их союзы будут прочными со святым хранением ценностей института брака и семьи; детки рождаются – а значит, не смолкнет их задорный смех на улицах и во дворах на радость старшему поколению и впереди нас ждет светлое будущее. По крайней мере, все задатки для этого имеются. Ну, а веру в лучшее никто не отменял, не так ли?

Марина Князева

 

Без меток

Всего просмотров: 333, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости