Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Без рубрики 07.06.2017

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Создав новую ячейку общества, рожают деток. А сотрудники ЗАГСА по долгу своей службы также принимают непосредственное участие в жизни каждого человека от самого его рождения, регистрируя те или иные важные, торжественные (и не очень) события. Вообще, лично по моему мнению, работать  в ЗАГСе – это очень интересно: возможность видеть красивых новобрачных, наравне с гостями радуясь за них и желая долгой семейной жизни, выдача «путевки в жизнь», т.е. свидетельства о рождении маленького члена общества.  О менее приятных моментах в виде регистрации разводов и смертей в данном случае я умолчу – как ни крути, а все же можно сказать, что работники ЗАГСа дарят людям радость и массу счастливых (порой, неповторимых) моментов.

А теперь чуть подробнее о работе сердобского ЗАГса, проведенной за последний весенний месяц. Итак, в мае текущего года было зарегистрировано актов гражданского состояния:

— о рождении – 29;

— о смерти – 75;

— о браке – 6;

— о разводе – 22;

— установление отцовства – 3.

В этот раз мальчишки и девчонки «идут» практически на равных – девочек всего на одну больше. При этом, самые популярные «майские» имена – это Максим, Павел, Роман, Алексей, Дарья, Александра, Алеся, Алена. Встречаются и более редкие и необычные, такие как: Ярослав, Илья, Добрыня, Дмитрий, Ульяна, София, Елена, Ева.

Двоен и троен, а также мамочек, не достигших совершеннолетнего возраста не зарегистрировано.

Зарегистрировано семей, имеющих: одного ребенка – 9, двоих детей – 13, троих детей – 7.

В возрасте 18-20 лет мамами стали 3 женщины, в возрасте 21-30 лет – 19 и в возрасте 31-40 лет – 7 счастливых женщин.

Вот такие у нас результаты. Ну, что тут можно сказать – конечно, хотелось бы поменять местами графы «рождения-смерти» и «брака-развода», чтобы перевес был в положительную сторону. Но пока вот так. Может, у нынешнего поколения немного иные ценности, нежели семья и дети. А может, эти самые «ценности» тут вовсе ни при чем, а как говорится, судьба так распоряжается. В любом случае, имеем то, что имеем – и это нужно ценить.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 215, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости