Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Без рубрики 23.08.2017

Жизнь не стоит на месте, события сменяют одни за другими, некоторые из которых не повторятся больше никогда, а работники ЗАГСа являются их непосредственными свидетелями, регистрируя самые различные акты общественной жизни. Пришло время огласить итоги второго летнего месяца, во время которого люди гуляли на свадьбах, встречали счастливых мамочек из роддома или приходили к решению невозможности сохранения когда-то созданной ячейки общества. Итак, за июль текущего года зарегистрировано актов:

— о рождении – 32;

— о смерти – 56;

— о браке – 41;

— о разводе – 21;

— об установлении отцовства – 2;

— о перемене имени – 1.

Нельзя не отметить радужный факт преобладания практически вдвое браков в сравнении с разводами. Хочется верить, что люди все же начинают больше ценить семью и «семь раз отмеряют», прежде чем решиться на расторжение отношений – ведь не зря говорят, что сломать гораздо проще, чем построить. Хочется верить, что подобное преимущество сохранения семьи и в будущем будет лидировать.

А теперь чуть подробнее об июльских детишках и их родителях. На сей раз, сильная половина человечества немного перевешивает в свою сторону – 19 мальчиков и 13 девочек появились на свет на радость счастливым родителям, которые пожелали дать свои чадам следующие (самые популярные за июль) имена: Егор, Роман, Александр, Андрей, Варвара, Алена, Арина, Василиса. Есть и более редкие и необычные имена: Ярослав, Хасан, Семен, Руслан, София, Снежана, Полина, Николь.

Двоен и троен не зарегистрировано.

Зарегистрировано семей, имеющих: одного ребенка – 14, двоих детей – 16, троих детей – 2. При этом возраст матерей составил: 18-20 лет – 2; 21-30 лет – 21; 31-40 лет – 8; 41 год и старше – 1. Несовершеннолетних матерей зарегистрировано не было.

Ну, что ж, хочется от всей души поздравить счастливых «новоиспеченных родителей», пожелав им только самого лучшего – хотя с рождением своих деток они уже приобрели это «лучшее», что может быть в жизни. Нам же остается лишь радоваться многообразию колясок на улицах города и звонкому детскому смеху на площадках.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 269, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».