Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Без рубрики 27.09.2017

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.За август 2017 года на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:- о рождении — 28- о смерти — 64- о браке — 41- о разводе — 24- установление отцовства – 2А теперь чуть подробнее о прекрасной теме рождения новых цветочков жизни на наших сердобских просторах. На этот раз небольшое преимущество на стороне представительниц прекрасной половины человечества: на всех новорожденных ребятишек последнего жаркого летнего месяца приходится 13 мальчиков и 15 девочек. При этом возраст счастливых мамочек составляет: 18-20 лет – 3; 21-30 лет – 18; 31-40 лет – 7. Несовершеннолетних, а также женщин старше сорока лет не зарегистрировано. Двойнями и тройнями наше общество также никто в этот раз не порадовал.Самые популярные имена среди августовских малышей: Арсений, Егор, Андрей, Роман, Михаил, Александра, Василиса, Виктория. Есть и более редкие и необычные: Кирилл, Матвей, Гаджи, Аврора, София, Маргарита, Елизавета, Ева.Вот с такими результатами мы переступили порог осени. Не будем печалиться, закроем глаза на показатели и не самое лучшее соотношение рождения и смерти, а порадуемся за весомое преобладание создания новых семей в сравнении с фактами распада браков. Новоиспеченным семьям желаем счастья и долгих лет жизни, свято беречь институт семьи и в скором будущем порадовать себя, своих родных и близких желанным прибавлением!

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 243, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.