Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вести из ЗАГСа

Без рубрики 11.10.2017

Когда человек слышит слово «ЗАГС», то, в первую очередь, ему на ум приходит красивая свадебная церемония с маршем Мендельсона и обручальными кольцами – все так прекрасно, торжественно и красиво. И, казалось бы, быть сотрудником данного государственного учреждения – это не работа, а сплошной праздник. Но на самом же деле, регистрация браков – это лишь малая доля всего огромного объема работ, проводимых в этих стенах: регистрации рождения, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, смена имени и прочее, прочее, прочее. Не зря существует выражение «работники ЗАГСа – свидетели судеб». Так оно и есть.
За сентябрь 2017 года на территории Сердобского района зарегистрированы следующие записи актов гражданского состояния:
о рождении – 25
о смерти – 79
о браке – 37
о разводе – 15
о перемене имени — 2
установление отцовства – 5
Закрываем глаза на первые две позиции (при этом мысленно надеемся и верим изо всех сил, что показатели в скором времени поменяются местами), и не без радости отмечаем тот отрадный факт, что, как и в прошлом месяце (напомним, в августе был зарегистрирован 41 брак и 24 факта развода), соотношение показателей брак-развод уверенно лидирует в сторону института семьи. Об этом же свидетельствуют и пять случаев признания мужчинами своих чад, что, несомненно, достойно только уважения.
А теперь немного поподробнее о теме улучшения демографической ситуации в нашем районе за первый осенний месяц. Итак, на этот раз существенное преимущество на стороне женской половины – 9 мальчиков и 16 девочек. При этом возраст счастливых «новоиспеченных» мамочек составляет: 18-20 лет – 1, 21-30 лет – 17, 31-40 лет – 6, 41 год и старше – 1. Несовершеннолетних мам, а также случаев рождения двоен и троен не зарегистрировано.
Таким образом, в сентябре зафиксировано семей: имеющих одного ребенка – 6, двоих детей – 12, троих – 6, четырех – 1.
Самые популярные имена среди сентябрьских малышей: Артем, Дмитрий, Захар, Михаил, Софья, Ангелина, Дарья, Вера. Есть и более редкие и необычные: Абдулла, Ярослав, Никита, Матвей, София, Полина, Милана, Мирослава.
Ну что ж, вот такие результаты принес нам сентябрь. Остается лишь от души поздравить всех «новоиспеченных» молодоженов, пожелав им только безграничного счастья, а также тех, кто совсем недавно стал (в первый раз или вновь) родителем маленького цветочка жизни – здоровья вам, терпения и всего самого наилучшего!
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 554, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.