Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вечная тема любви…

Без рубрики 14.02.2018

День Святого Валентина или День влюблённых уже много лет отмечается в нашей стране, и хотя не является официальным праздником, популярность его не спадает.
По одной из существующих легенд, Валентин был римским священником, служившим в третьем веке нашей эры.
В те времена солдатам запрещалось жениться, так как считалось, что жёны мешают мужчинам спокойно воевать и защищать родину.
Священник Валентин вопреки строгим запретам продолжал венчать влюблённых, за что и был приговорен к смертной казни. Находясь в тюрьме, Валентин влюбился в прекрасную дочь надзирателя. Девушка ответила ему взаимностью, но о его чувствах к ней она узнала только после его смерти. В ночь на 14 февраля влюблённый Валентин написал своей любимой красивое признание, а утром был казнен.
Для нас привычным атрибутом этого праздника стали сердечки, открытки, цветы, плюшевые игрушки. Все это создаёт романтическое настроение, а юных влюблённых переполняют восторженные чувства и эмоции, однако для людей старшего поколения этот праздник не очень понятен. Но именно пожилые пары, прожившие в браке многие десятки лет, должны быть примером для молодёжи. Но что же мы видим на деле?
В наше время большинство браков распадается по весьма банальной причине: «Не сошлись характерами».
Чаще всего, за этим скрывается обыкновенный человеческий эгоизм, который люди преодолеть не в состоянии.
Для них важнее всего своё «я», собственное «эго», свои интересы и потребности, а ведь только самоотдача, самопожертвование есть главные отличительные черты любви — той самой, которую и можно именовать Любовью с большой буквы. Так называемые гражданские браки только усугубляют проблему, ведь в подобных отношениях, если говорить честно, ни один из партнёров не готов брать на себя настоящую ответственность за другого.
Влюблённые всегда видят мир прекрасным и безоблачным, а своего избранника — идеальным, не имеющим никаких недостатков. Но, как бы грустно ни было, этот флёр со временем растворяется в заботах и обыденной жизни и людям кажется: любовь прошла. Или того хуже: любви вообще не существует! Какое опасное заблуждение!
Ведь на самом деле любовь ещё только начала зарождаться.
Когда же, как не сегодня, стоит задуматься: что же такое любовь в глобальном смысла слова? Бесспорно, каждый из нас ответит по-своему и всё же каким-то шестым чувством мы ощущаем, что любовь — настолько сильное, глубокое, всеобъемлющее чувство, что его истинный смысл столь же велик, как сама Вселенная. Недаром даже далёкие от религии люди слышали фразу: «Бог есть любовь». Как часто мы не можем понять значения и тщетно ищем подтверждения этих слов, а оно рядом с нами: это наши близкие и родные люди, наши родители, которые готовы всё отдать ради своих детей. В литературе ярким символом такой жертвенности является Данко, о котором написал М. Горький. Он вырвал из груди своё сердце и благодаря его огню осветил людям путь в тёмном лесу.
По-настоящему любящий человек дарит своё тепло всем окружающим, а не только предмету своей страсти, и главная отличительная черта такой любви — бескорыстие. Любите и будьте любимы! С праздником!
Е. Субботина

Без меток

Всего просмотров: 151, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».