Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вечна лишь память

Новости сайта 22.05.2017

Все течет, все меняется, время неумолимо бежит вперед, оставляя в прошлом страшные события времен Великой Отечественной войны. Однако, несмотря на то, что с каждым годом эти четыре страшных года в истории русского народа уходят все дальше и дальше, в современном обществе праздник Дня Победы не теряет своей актуальности и трепетного характера, доказывая, что память павшим воинам вечна.

9 мая в Сердобске, как и в каждом уголке нашей Родины прошли праздничные мероприятия, посвященные без малейшего преувеличения самой знаменательной дате в истории нашей страны. Сотни сердобчан в этот не совсем погожий день собрались с шариками, флагами, георгиевскими лентами, чтобы принять участие в торжестве. Колонна участников с портретами погибших воинов с гордостью и грустью прошлась по центральной площади города, на которой затем состоялся общегородской торжественно-траурный митинг, где традиционно слова поздравлений с этой знаменательной датой звучали от первых лиц района, города, представителей Совета ветеранов и духовенства. Десятки благодарных потомков в лице учащихся образовательных учреждений выступили с «блестящей» показательной программой. Никого не оставил равнодушным Круг Почета ветеранов – прямых свидетелей и участников страшной войны, тех, благодаря кому мы сейчас живем на белом свете, для кого дата 9 мая – это действительно праздник со слезами на глазах. Огромное количество слов благодарности и уважения звучало в этот день в адрес «виновников торжества» — ветеранов. Минута молчания в память о павших защитниках своего Отечества была немым напоминанием нынешнему и будущему поколению о том, какой неимоверно тяжелой ценой далась нашим дедам и прадедам великая Победа. После торжественной части, окончившейся возложением венков к мемориалу Вечного огня, основная масса людей плавно переместилась в Березовский парк, чтобы поесть вкусного шашлыка, покататься на аттракционах, принять участие в конкурсах и акциях, насладиться праздничным концертом и просто прогуляться по зеленым аллеям. И даже переменчивая прохладная погода не смогла помешать сердобчанам отмечать День Победы, потому что в парке было не протолкнуться, что в очередной раз подтверждает, что русскому человеку все ни по чем, потому что нас объединяет единый патриотический дух, сплоченность и гордость за то, что мы принадлежим к непобедимому поколению потомков героев Великой Отечественной, и должны с гордостью и доблестью нести это звание.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 490, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.