Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Взял на работу – трудоустрой официально

Без рубрики 09.08.2017

Помните, в знаменитом советском фильме герой, отбывая административное наказание на стройке, уплетая солидную порцию шашлыка, изрек ставшую крылатой фразу: «Кто не работает – тот ест». Увы и ах, в действительности ее нужно перефразировать на «как потопаешь – так и полопаешь», поскольку по-хорошему, сейчас с пятьюстами рублей в продуктовом магазине-то и делать нечего, разве что самое необходимое купишь. А некоторым, у кого зарплата составляет минималку или чуть выше, чтобы эту самую пятисотку заработать – приходиться потратить немало времени и сил. Конечно, кто-то, желая обеспечить себе достойную жизнь, отправляется на заработки в Москву, кто-то выкручивается посредством помощи родни или иного дохода помимо зарплаты, а кто-то просиживает штаны в поисках хорошей работы, не соглашаясь «пахать за копейки», возмущаясь тем, что в Сердобске с трудоустройством беда – ну, тут уж как говорится, хозяин-барин. Лично я считаю, что кто ищет – тот всегда найдет, было бы желание, по крайней мере, устроиться на работу со средним размером зарплаты вполне можно, и это, согласитесь, лучше, чем совсем ничего.

А межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости населения и создания рабочих мест продолжает свою работу. Так, 28 июля в администрации Сердобского района состоялось очередное заседание, на которое было приглашено пять руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Работодателям вновь напомнили о мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства – иными словами – взял работника – будь добр оформить официально согласно установленным правилам, а те, в свою очередь, предоставили списки трудоустроенных на 34 человека.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 554, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.