Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА

Новости сайта 19.10.2016

6 октября в сельском доме культуры с. Пригородное под председательством исполняющего обязанности Главы администрации Сердобского района А.В. Бедикина состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Сердобского района. В мероприятии также приняли участие исполняющая обязанности руководителя аппарата антинаркотической комиссии Пензенской области Е.В. Попова, начальник ОМВД России по Сердобскому району М.В. Щеглов, помощник прокурора С.Н. Тиханова, представители органов системы профилактики, главы сельских администраций, поскольку данная тема на сегодняшний день особенно актуальна и требует самого что ни на есть пристального внимания со стороны самых разных органов власти.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов. Информацию о складывающейся в нашем районе «наркоситуации» по итогам девяти месяцев текущего года доложил сотрудник территориального отдела полиции П.В. Горелов.

О мерах, принимаемых администрацией Пригородного сельсовета по противодействию наркомании и алкоголизму рассказали присутствующим Глава администрации Пригородного сельсовета Г.М. Пузанова, председатель Совета общественности О.В. Козлова, заместитель директора МОУ СОШ им. Каляпина Л.В. Козина.

Врач-нарколог Сердобской больницы В.В. Лазарева проинформировала о динамике наркологических расстройств и мероприятиях по организации необходимой наркологической помощи населению.

Александр Бедикин внимательно заслушал всю информацию, в очередной раз подчеркнув острую необходимость разрешения первоочередных задач в этой нелегкой борьбе с пьянством и наркоманией. Также Глава администрации обратился к службам и ведомствам системы профилактики отойти от формального подхода к данной работе, направив все силы на работу с семьями, в которых граждане злоупотребляют алкоголем, или того хуже – наркотическими средствами. Ведь все мы по отдельности – части одного целого общества, в котором нам же самим и жить. И только вместе можно противостоять этому «недугу», распространяющемуся повсеместно и с неутешительной скоростью.

Информация взята с сайта rserd.pnzreg.ru

Без меток

Всего просмотров: 294, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.