Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА

Новости сайта 19.10.2016

6 октября в сельском доме культуры с. Пригородное под председательством исполняющего обязанности Главы администрации Сердобского района А.В. Бедикина состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Сердобского района. В мероприятии также приняли участие исполняющая обязанности руководителя аппарата антинаркотической комиссии Пензенской области Е.В. Попова, начальник ОМВД России по Сердобскому району М.В. Щеглов, помощник прокурора С.Н. Тиханова, представители органов системы профилактики, главы сельских администраций, поскольку данная тема на сегодняшний день особенно актуальна и требует самого что ни на есть пристального внимания со стороны самых разных органов власти.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов. Информацию о складывающейся в нашем районе «наркоситуации» по итогам девяти месяцев текущего года доложил сотрудник территориального отдела полиции П.В. Горелов.

О мерах, принимаемых администрацией Пригородного сельсовета по противодействию наркомании и алкоголизму рассказали присутствующим Глава администрации Пригородного сельсовета Г.М. Пузанова, председатель Совета общественности О.В. Козлова, заместитель директора МОУ СОШ им. Каляпина Л.В. Козина.

Врач-нарколог Сердобской больницы В.В. Лазарева проинформировала о динамике наркологических расстройств и мероприятиях по организации необходимой наркологической помощи населению.

Александр Бедикин внимательно заслушал всю информацию, в очередной раз подчеркнув острую необходимость разрешения первоочередных задач в этой нелегкой борьбе с пьянством и наркоманией. Также Глава администрации обратился к службам и ведомствам системы профилактики отойти от формального подхода к данной работе, направив все силы на работу с семьями, в которых граждане злоупотребляют алкоголем, или того хуже – наркотическими средствами. Ведь все мы по отдельности – части одного целого общества, в котором нам же самим и жить. И только вместе можно противостоять этому «недугу», распространяющемуся повсеместно и с неутешительной скоростью.

Информация взята с сайта rserd.pnzreg.ru

Без меток

Всего просмотров: 387, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».