Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА

Новости сайта 19.10.2016

6 октября в сельском доме культуры с. Пригородное под председательством исполняющего обязанности Главы администрации Сердобского района А.В. Бедикина состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Сердобского района. В мероприятии также приняли участие исполняющая обязанности руководителя аппарата антинаркотической комиссии Пензенской области Е.В. Попова, начальник ОМВД России по Сердобскому району М.В. Щеглов, помощник прокурора С.Н. Тиханова, представители органов системы профилактики, главы сельских администраций, поскольку данная тема на сегодняшний день особенно актуальна и требует самого что ни на есть пристального внимания со стороны самых разных органов власти.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов. Информацию о складывающейся в нашем районе «наркоситуации» по итогам девяти месяцев текущего года доложил сотрудник территориального отдела полиции П.В. Горелов.

О мерах, принимаемых администрацией Пригородного сельсовета по противодействию наркомании и алкоголизму рассказали присутствующим Глава администрации Пригородного сельсовета Г.М. Пузанова, председатель Совета общественности О.В. Козлова, заместитель директора МОУ СОШ им. Каляпина Л.В. Козина.

Врач-нарколог Сердобской больницы В.В. Лазарева проинформировала о динамике наркологических расстройств и мероприятиях по организации необходимой наркологической помощи населению.

Александр Бедикин внимательно заслушал всю информацию, в очередной раз подчеркнув острую необходимость разрешения первоочередных задач в этой нелегкой борьбе с пьянством и наркоманией. Также Глава администрации обратился к службам и ведомствам системы профилактики отойти от формального подхода к данной работе, направив все силы на работу с семьями, в которых граждане злоупотребляют алкоголем, или того хуже – наркотическими средствами. Ведь все мы по отдельности – части одного целого общества, в котором нам же самим и жить. И только вместе можно противостоять этому «недугу», распространяющемуся повсеместно и с неутешительной скоростью.

Информация взята с сайта rserd.pnzreg.ru

Без меток

Всего просмотров: 531, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.