Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА

Новости сайта 19.10.2016

6 октября в сельском доме культуры с. Пригородное под председательством исполняющего обязанности Главы администрации Сердобского района А.В. Бедикина состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Сердобского района. В мероприятии также приняли участие исполняющая обязанности руководителя аппарата антинаркотической комиссии Пензенской области Е.В. Попова, начальник ОМВД России по Сердобскому району М.В. Щеглов, помощник прокурора С.Н. Тиханова, представители органов системы профилактики, главы сельских администраций, поскольку данная тема на сегодняшний день особенно актуальна и требует самого что ни на есть пристального внимания со стороны самых разных органов власти.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов. Информацию о складывающейся в нашем районе «наркоситуации» по итогам девяти месяцев текущего года доложил сотрудник территориального отдела полиции П.В. Горелов.

О мерах, принимаемых администрацией Пригородного сельсовета по противодействию наркомании и алкоголизму рассказали присутствующим Глава администрации Пригородного сельсовета Г.М. Пузанова, председатель Совета общественности О.В. Козлова, заместитель директора МОУ СОШ им. Каляпина Л.В. Козина.

Врач-нарколог Сердобской больницы В.В. Лазарева проинформировала о динамике наркологических расстройств и мероприятиях по организации необходимой наркологической помощи населению.

Александр Бедикин внимательно заслушал всю информацию, в очередной раз подчеркнув острую необходимость разрешения первоочередных задач в этой нелегкой борьбе с пьянством и наркоманией. Также Глава администрации обратился к службам и ведомствам системы профилактики отойти от формального подхода к данной работе, направив все силы на работу с семьями, в которых граждане злоупотребляют алкоголем, или того хуже – наркотическими средствами. Ведь все мы по отдельности – части одного целого общества, в котором нам же самим и жить. И только вместе можно противостоять этому «недугу», распространяющемуся повсеместно и с неутешительной скоростью.

Информация взята с сайта rserd.pnzreg.ru

Без меток

Всего просмотров: 461, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».